ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Скончался актер-ветеран Хэл Холбрук ("Туман", "Калейдоскоп ужасов")

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 1

С прискорбием сообщаем о том, что на 96 году жизни в лучший мир ушел прекрасный актер Хэл Холбрук.

Гарольд Роу Холбрук младший (Harold Rowe "Hal" Holbrook, Jr. - полное имя актера) родился 17 февраля 1925 года, прожил долгую насыщенную событиями жизнь и имел фантастическую по продолжительности карьеру в кино и на телевидении - порядка 70 лет!

Холбрук служил в армии и участвовал во Второй мировой. Карьеру актера начал уже позднее, в 1960-е. В основном он играл роли второго плана, но всегда был хорош. Вы могли видеть его во многих популярных сериалах ("Клан Сопрано", "Скорая помощь", "Сыны Анархии" и др.), а также, конечно же, в жанровом кино. В частности, Хэл сыграл в "Тумане" (1980) у Джона Карпентера и альманахе Джорджа Ромеро и Стивена Кинга "Калейдоскоп ужасов" (1982).

Кроме того, фильмография покойного включает такие ленты как "Ритуалы" (1977), "Слуга дьявола" (1988), "Наследство" (1998), "Идём со мной" (2015) и участие в одном из эпизодов сериала "За гранью возможного".

Холбрук не раз номинировался на премию Гильдии актеров и премию Оскар, а также трижды становился лауреатом премии "Эмми". Трижды был женат - последняя супруга, Дикси Картер, скончалась в 2010 году. У него осталось трое детей - Виктория, Дэвид и Ева.

Долгая жизнь, спокойная смерть. Покойтесь с миром, мистер Холбрук - вас будут помнить.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Все прочитали новость, кто-то посопереживал, кто-то попереживал, кто-то расстроился и т.д. и т.п. После этого пошли читать дальше новости/заниматься какими-то делами.

    Каждый раз когда читаю очередной некролог думаю о том, что придёт черёд каждого и мой в том числе. Все думают что это будет когда-то, нескоро, но никто не знает сколько ему отведено и когда этот момент настанет, и даже если через 100 лет, то всё равно - конец неизбежен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!