УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

СЛУХ: Alan Wake 2 в разработке. Игру выпустит Epic Games

ИгрыКомментарии: 0

В мае исполнится 11 лет (!) со дня релиза культовой хоррор-игры Alan Wake. И хотя фанаты уже давно потеряли надежду на появление полноценного сиквела - он все еще может состояться.

Об этом поведал инсайдер, редактор портала VentureBeat Джефф Грабб. По его словам, компания Epic Games выиграла борьбу за право стать издателем гамы, разработкой которой вновь займется финская студия Remedy. Последние якобы предложили проект сразу нескольким издательствам, ну а у Epic Games были наилучшие с финансовой точки зрения условия.

При этом пока что никаких официальных анонсов не было, так что вся эта информация проходит по разряду слухов.

Собственно, Remedy никогда не отказывались от идеи создания продолжения. Еще в 2018 году представитель компании говорил:

Да, Alan Wake – это наша собственность. Я просто хочу сказать, что она очень дорога и близка нам. Мы все в Remedy любим Alan Wake и хотим увидеть новую игру. Я просто хочу сказать это вслух. К сожалению, я не могу сказать ничего больше, кроме этого. Посмотрим, что будет с Alan Wake дальше. Мы хотим, чтобы это произошло.

Героем оригинальной игры был писатель, автор хорроров Алан Уэйк, а сама игра была битком набита прямыми отсылками и аллюзиями на Стивена Кинга, Говарда Лавкрафта, "Сумеречную зону" и другие феномены хоррор-культуры.

Источник: Зона Ужасов, Videogamsechronicle.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!