ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

СЛУХ: Игра Atomic Heart может оказаться полным отстоем

ИгрыКомментарии: 1

Фантастический боевик в антураже альтернативного - и очень оригинального - СССР набирает все большую популярность, и на то есть весомые причины - трейлер и геймплей игры Atomic Heart пускай и не переворачивают сознание, но выделяются по-настоящему необычными и в тоже время всем нам до боли знакомыми элементами антуража. Курицы, тракторы, свиньи - и какие-то небывалые паропанк-роботы, манекеноподобные монстры, да все это под пионерские зорьки из саундтрека. Ощущение абсурда, но какого-то клевого, родного - как матюги главного героя в моменты, когда на него кто-то нападает.

Однако так ли все будет хорошо в финальной версии игры, как выглядит в первых ее видео?..

28 января телеграм-канал "Геймдев, который мы заслужили" выпустил материал, в котором якобы опирался на комментарии девяти сотрудников московской студии Mundfish, работающей над этим проектом. Разработчики (вероятно, уже бывшие) поведали аудитории Мировой Паутины о том, как на самом деле все плохо с Atomic Heart: дескать, работать над игрой начали буквально пять месяцев тому назад, когда проект покинуло несколько программистов из-за некоего внутреннего конфликта; геймплей-видео от и до срежиссировано, в самой игре куча багов; сам сюжет полностью линейный, геймплей студию не интересует, а интересны ей лишь реклама и стильная картинка; концепт игры также не проработан, изменения вносятся прямо на ходу и в самой студии еще не знают, что у них в итоге получится.

Причины такого бардака также назывались: якобы в руководстве Mundfish сидят непрофессионалы; в самой кампании гигантская текучка кадров связанная с банальным распилом денег - зарплаты платят в конвертах, отпускные не платят в принципе, работников набирают чуть ли не с улицы и увольняют из-за возникновения любых, даже самых незначительных проблем. За 2018 год таким образом были уволены 12 человек...

Надо думать, что комментарии для "Геймдев, который мы заслужили" сделали как раз уволенные. Студия, впрочем, в долгу не осталась.

В свой черед Mundfish обвинили автора телеграм-канала в анонимности и дешевом хайпе, а также в том, что тот не проверяет поставляемую ему информацию.

Связи ни по одному официальному каналу от него мы также не получили. Все вышеописанное — домыслы и жонглирование слухами на фоне растущей популярности игры Atomic Heart. Легитимность данного "расследования" будет изучена юристами Mundfish и соотвествующие меры будут приняты по итогу анализа текста, его содержимого и источников.

Сурово! Впрочем, Mundfish обещают, что в скором времени начнут выкладывать больше инфы по своей игре.

Про Atomic Heart: ядро нашей команды составляют опытные разработчики, участвовавшие над AAA-проектами зарубежных компаний. Их опыт сейчас является основной движущей силой и локомотивом компании. В скором времени мы начнём серию англоязычных стримов с разработчиками.
Мы будем готовы показывать и рассказывать больше о внутренней кухне проекта. О различных технологических решениях, используемых в компании, например, для захвата движений тела и лица, о деталях внедрения технологии RTX и DLSS от Nvidia и о многих других сложных аспектах игровой разработки в общем и проекта Atomic Heart в частности.
Данная информация будет также раскрыта на планируемых митапах по UE4 в наших офисах. Но совершенно точно мы не будем идти в разрез с нашими планами и делать этого раньше только из-за того, что кто-то нас шантажирует и распространяет клевету в медиа в целях самопиара.

Кто тут прав, а кто виноват - время покажет. Лично я подозреваю, что истина где-то "между", то есть в чем-то права и компания, а в чем-то - и уволенные сотрудники. А на чьей стороне вы?

Источник: Зона Ужасов, DTF.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • А я не удивлюсь, если выяснится, что разработчики сами ради пиара вбросили такой слух. Уже были подобные случаи. Например с игрой "Dante's Inferno" когда куда то там вышли якобы верующие люди бастовать, а оказалось, что это все подстроено самой компанией-издателем.

    По поводу срежиссированности геймплея - чтоб такой ролик полностью нарисовать и отрендерить - тоже не достаточно парочки человек. слишком все сочно и круто. Короче, я хочу пока что верить, что все нормас.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!