ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Сохранилась ли "повесточка" во втором сезоне сериала "Шершни"? (РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР)

ТВКомментарии: 0

Онлайн-кинотеатр "Амедиатека" продолжает бомбардировать подписчиков высокоожидаемыми релизами новых зарубежных сериалов. Вчера, 4 марта 2024 года, стартовал показ второго сезона проекта "Шершни" (Yellowjackets).

Вот как описывает его "Амедиатека":

Драматический триллер о группе школьниц, которые выжили в лесу после авиакатастрофы, продолжается во втором сезоне "Шершней". В копилке у сериала десяток номинаций, в том числе на "Эмми", "Сатурн" и "Готэм".
Действие проекта снова разворачивается в двух временных отрезках — 1996 и 2021 годах. Главным героиням предстоит вернуться к травмам прошлого и сразиться с внутренними демонами. Количество мистических и пугающих элементов растет в геометрической прогрессии, а таинственный культ, решивший убить повзрослевших героинь, становится не самой страшной угрозой для них...

Самая большая интрига в этой связи, пожалуй, кроется в вопросах цензуры. Как известно, в России с некоторых пор введен полный запрет на пропаганду ЛГБТ, причем это выливается в тотальное табуирование самой темы в принципе - даже там, где, казалось бы, о пропаганде и речи не может быть.

В чем это выражается? Ну, допустим, в том, что из старых сезонов известного сериала "Декстер" из диалогов была убрана совершенно невинная, как нам кажется, шутка про "отсос", которую произносил один из персонажей-мужчин в разговоре с коллегой. Аналогично цензуре подверглись и диалоги в четвертом сезоне "Настоящего детектива" - по полунамекам понятно, что дочка героини Джоди Фостер в люблена в свою подружку, но если в оригинале об этом говорится прямым текстом, то в официальной локализации соответствующую реплику отцензурировали.

В первом же сезоне "Шершней" по части пресловутой "повесточки" был полный набор - достаточно вспомнить, что среди не столь уж многочисленных героев, потерпевших авиакатастрофу, обнаружилась парочка лесби-школьниц разной расы, а летевший с девочками спортивный тренер оказался геем. Надо думать, что все это теперь постараются вырезать.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!