УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг признался, что хотел бы написать книгу о Джейсоне Вурхизе

КнигиКиноКомментарии: 14

И Король Ужасов даже знает, кто мог бы ее экранизировать.

О желании попробовать себя в культовом франчайзе "Пятница, 13-е" старина Стивен Кинг рассказал сегодня в твиттере. Более того, у него уже и идея есть отличная, и даже название для книги! Так сразу и не скажешь, всерьез он или нет, но Джейсон Вурхиз в руках создателя "Оно", "Сияния" и "Тёмной башни" - это было бы эпично.

Слово Королю:

Лучшая идея для романа, которую я не реализовал (и, вероятно, никогда не реализую) - это "Я, Джейсон" с повествованием от лица Джейсона Вурхиза. Это история о его адской судьбе, о том, как его снова и снова убивают в лагере "Хрустальное озеро". Какая кошмарная, экзистенциальная участь!

Что скажете? Почитали бы такую книжку с фамилией Кинга на обложке? Думается, многие уже сейчас оформили бы предзаказ... Увы, не всё так просто. Кинг продолжает:

У меня болит голова от одной только мысли о том, какие юридические дебри нужно преодолеть, чтобы получить разрешение. И сердце разрывается. Но, черт возьми, кто-то же должен рассказать историю с точки зрения Джейсона?

Ну, а раз у нас есть гипотетическая книга, то должен быть и гипотетический фильм, ведь произведения Кинга с завидной регулярностью экранизируют. И в этом плане симпатии Короля на стороне Blumhouse: именно этим ребятам он доверил бы съемки. Джейсон Блум, не проворонь момент!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Да хоть про Чаки пусть пишет, лишь бы не про Холли Гибни опять!

    А так я думаю, что продюсеры франчайза только обеими руками за будут, если их персонажа сам Кинг вызовется пиарить новой книгой)

    • А так я думаю, что продюсеры франчайза только обеими руками за будут.

      Я вот тоже подумал о том, что Кингу то права на книгу во вселенной было бы гораздо легче получить чем другим писателям.

      Мне кажется, если этого не сделает Кинг, то просто обязан будет написать такой "фанфик" Максим Кабир))))

      •  Аноним | 16 июня 2020

        Лучше Кабир. Мне он больше понравился как автор. Кинг для меня скучноват.

        •  Аноним | 16 июня 2020

          Немного поясню. Честно пытался читать Кинга, его "Мертвую зону", "Участь Салема", "Кладбище домашних животных", рассказы. Но мне не интересен весь быт персонажей, что они едят и пьют, с кем общаются, чем занимаются в свободное время. Мне хочется испытать тот опыт, который я не могу испытать в реальной жизни, а у Кинга его недостаточно. "Оно" бросил на первых главах по этой же причине. Может, люди находят в героях Кинга себя и свою жизнь, но, видимо, не для меня его герои и книги. Хотя вклад Кинга в хоррор невозможно переоценить, разумеется.

          • Читал его не помню даже когда последний раз. Наверное "Мобильник". В памяти отложилось что очень муторный писатель, возвращаться к нему прям не хочется от слова совсем. Вот не пошёл его слог (в отличии от Сергея Дёмина, Ричарда Лаймона и Роберта Сальваторе - от них я в восторге) и всё тут.

            Хотя в своё время ОНО я прочитал за время школьных летних каникул.

            НО! Про старину Джейсона я прочёл даже бы в исполнении Кинга.

            • Почитайте у Кинга что-нибудь из ранних вещей. "Бегущий человек", "Ярость", "Долгая прогулка". Удивитесь, насколько там легкий слог, насколько легко и влет все читается.

              • Соглашусь, Ярость и Долгую прогулку читал, зашли лучше, чем более поздние произведения.

                До magnum opus Кинга, кстати, тоже не добрался, но там,я так понимаю, ситуация не лучше?

                • Мне самому поздний Кинг (как раз где-то с "Темной башни" начиная не очень нравится, из-за многословности, подчас доходящей до графомании. Но есть поклонники именно такого Кинга. Мне больше нравится Кинга "раннего" и "среднего" периодов.

              • "Бегущий человек" — одна из любимых его книг. Будучи подростком, зачитывался Кингом и соглашусь, что, по сравнению с ранним творчеством, нынешний Кинг уже не торт тот.

  • Не проще ли ему написать сценарий?

  • Чего не ляпнешь ради хайпа...)

    •  Аноним | 17 июня 2020

      Это лишь еще одна сторона бизнеса. Необходимая сторона. Благодаря хайпу знаменитости проще доносить свои мысли до людей. И делать мир чуточку лучше, насколько это вообще возможно.

    • А мне вот почему-то кажется, что Кинг реально хотел бы написать такую книгу.

  • !Надо же, не у меня одного такие странные желания)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!