ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Стивен Кинг заявил, что может сделать "Талисман" трилогией

КнигиКомментарии: 4

Побывав в гостях у ​​подкаста Talking Scared, писатель Стивен Кинг заявил, что собирается создать третью часть эпопеи "Талисман". По его словам, продолжение "будет длинной книгой" - ну кто бы сомневался!

Оригинальный роман, довольно мрачное темное фэнтези, Кинг написал в соавторстве с Питером Страубом, а затем они создали и продолжение, книгу под названием "Черный дом". В 2022 году Страуб скончался, но, как выясняется, у них с Кингом были планы насчет трилогии.

Перед смертью Питер прислал мне длинное письмо и сказал, что мы должны сделать третью, и он подал мне действительно классную идею, и у меня было несколько собственных идей.

Писатель также анонсировал новый сборник малой прозы, в котором будет более 600 страниц (!). Кинг сказал, что, хотя он очень редко пугает себя тем, что пишет, новые истории были настолько жуткими, что он "не мог думать об этом по ночам". Один из рассказов написан под влиянием творчества Кормака МакКарти и посвящается памяти покойного автораи.

У меня был этот образ человека, который находится под действием какого-то наркотика, и он открывает глаза, и они становятся черными, и эти усики начинают выходить из его глазных яблок. Меня это просто напугало.

Еще Кинг сказал, что работает над новым романом о Холли Гибни - героине, которая фигурирует уже в нескольких книгах писателя.

Здесь стоит напомнить, что в 2022-м писатель прервал сотрудничество с российскими издателями и пока что его новые книги официально в России не издаются.

На вопрос, что его по-настоящему пугает, автор ответил, что если раньше боялся пауков и тому подобных "чужеродных" созданий, то сейчас...

...думаю, что по мере того, как я становлюсь старше, больше всего меня пугает то, что я теряю рассудок. Мой разум — мой инструмент, это все, что у меня есть. Мысль о болезни Альцгеймера, слабоумии, маразме, о том, что Шекспир называет панталонами в шлепанцах, — мне не хочется думать об этом, и я надеюсь, что этого не произойдет.

Прим. редакции: Памятуя о призывах Кинга к русским писателям "заткнуться" и регулярных склоках в соцсети Илона Маска, иной раз думаешь, а не поздновато ли дядя Стивен начал опасаться старческого маразма. Ну да ладно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!