ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Фэнзона

"Survive, if you can" или первый взгляд на немецкий зомби-экшн "Выживание

РецензииКомментарии: 1

Элитный боец ВМС Франк Митчелл отправляется на задание в Польшу, дабы освободить от оков плена дочь канадского магната, однако с его прибытием спасательная операция превращается в кровавую гонку за жизнь…

В 2013 году Майкл Эффенбергер (мой знакомый, основатель немецкого лейбла Matador Films, и режиссер таких gore-лент как Пытка 2008, Остров 2011 и Infekt 2008) и немецкий каскадер Франк Раффел совместными усилиями дают зеленый свет своей ленте под названием "Выживание", которая в отличии от ранних картин данных инди-деятелей была запущена в массовый прокат.

Синопсис ленты достаточно простой, и не старается преподать нам какой-то сверхнакрученный сюжет с широченным рядом подводных камней, да и в таком жанре как зомби-муви явно тяжело придумать что-то новое, и садясь за подобную ленту, да еще и малобюджетного немецкого происхождения, ожидаешь увидеть скучный и тупой ужастик, акцент в котором наша брутальная Германия делает на смакованиях кровопускающих и мерзких сцен, однако в этот раз после просмотра картины зритель с приятным удивлением скажет: "Разве это сняли немцы?!"

С самого начала следует выделить именно быстрое начало фильма, не затянутое и вполне логичное распостранение очередного смертоносного вируса за пределы недр лаборатории, что привело к появлению кровожадных мутантов-каннибалов и резне в польском округе, и вскоре с 20 минуты перед зрителем развернется достаточно атмосферный (места подобраны достаточно отлично, так и чувствуется саспенс и ощущение отдаленности от цивилизации), масштабный и динамичный экшн, при своеобразно невеликом бюджете смотрящийся как высокосортный Голливудский блокбастер, которому присущи умопомрачительные драки и бешеные перестрелки, да и со сценаристкой точки авторы постарались поставить картину как можно лучше, ввиду минимализации ляпов и глупых поступков, и хорошей прописке достаточно типичной фабулы жанра.

Ну и как всегда Германия не лишила фильм кровавых изысков: кровавые фонтаны, каннибализм и сцены истребления нежити, которых здесь достаточно много, перенесут зрителя в классический европейский сплэттэр, а грим зомби выполнен достаточно качественно и натуралистично. Конечно же, не обошлось без мельчайших минусов вроде слишком яркого цвета крови и чересчур белой кожи мертвецов, однако на общем фоне эти недостатки совсем незаметны.

Актерская игра на достаточно хорошем жанровом уровне: Франк Раффел, сыгравший брутального и расчетливого бойца спецназа, очень сильно напоминает Джейсона Стэтхэма, ибо как и свой лысый двойник показал настоящее мастерство в лучших традициях боевиков, заключающиеся в показе эффектных каскадерских трюков и зрелищных приемов из единоборств, что является чуть ли не редким "открытием" для В-класса. На втором плане я могу выделить Юхо Ямаситу, Власто Пейитча, хорошо смотревшегося в роли профессора, ну и колоритного био-магната в исполнении Энтони Страгера, появившегося в ряде эпизодов.

Следует также выделить отличную работу оператора, который качественно передал все элементы атмосферы и действия сией ленты: эффекты вроде slow-motion и сверхскоростное переключение разнообразных ракурсов способствовало правильной передаче экшеновой составляющей, gore-сцены были переданы с присущей им дотошностью, дабы подчеркнуть натурализм работы художников и гримеров, ну и как же не выделить съемки дикой природы лесистой Польши, которая по-настоящему манит своей загадочностью и мраком.

Итог: "Выживание" является по-настоящему удачным фильмом в лучших традициях зомби-хоррора, и при своей принадлежности к классу инди подарит зрителю достаточно интересную картину, в которой отлично сочетаются атмосфера саспенса, невероятно зрелищный экшн и натуралистичный кровавый сплэттэр, поэтому данную ленту я советую каждому уважающему себя хоррор-гику.

Оригинальная рецензия на КиноПоиске: //www.kinopoisk.ru/user/2468448/comment/2107848/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!