УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

В поисках хоррора на Майорке

БлогиКомментарии: 9

Кому как, а мне испанские хоррор-фильмы хорошо ложатся на душу, вот и решил всмотреться внимательнее в испанскую жизнь вблизи, попытавшись понять, что же подвигает местных режиссёров снимать добротные ужастики? Остров Майорка почему-то показался неплохим местом для начала подобного исследования, а сентябрь - вполне подходящим месяцем по той же причине. В каждом из представленных ниже снимков я с маниакальным упорством пытался искать его хоррор-наполнение. Удалось ли что-то подглядеть, судить вам, уважаемые читатели.

Итак, Майорка, городок Эль Ареналь, сентябрь 2014.

Городок крошечный, узкие улочки, чаще всего оканчивающиеся выходом к морскому побережью.

Невероятное количество всяческих пабов, кафе, бистро и прочих увеселительных заведений. Люди приезжают сюда оторваться на всю катушку, почему им в этом не помочь, заодно хорошо подзаработав на этом естественном стремлении отдохнуть и расслабиться? Но здесь есть нюансы. Все подобные заведения ориентированы, в основном, на определённую национальность. Процентов восемьдесят пять кафешек для немцев, поскольку не секрет, что Майорка неофициально считается -дцатой землёй Германии, примерно так же, как Болгария и Монголия в советские времена были как бы нашей шестнадцатой и семнадцатой союзной республикой. Ниже виден на фото вход в английский паб, немцам там делать нечего, они туда, кстати, и не стремятся, хватает своих увеселительных мест.

Ага, наметилось что-то тематическое и как раз с немецкой спецификой, то есть надписи и реклама вся здесь на немецком. Это одна из многих лавок, где можно подобрать майку с хоррор-атрибутикой (и не только майку, но и, например, если совсем невтерпёж, - человеческие череп, грудину, голеностоп - только макеты, к сожалению). То есть немцы свой посильный вклад в развитие испанского хоррора безусловно вносят, тут придётся отдать им должное

Стоп, а это ещё что, причём здесь русские буквы? Никуда не деться, всё прямо по Высоцкому, проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке: накормят борщом и при этом совершено бесплатно дадут посмотреть первый канал российского ТВ, пока борщ хлебаешь. Чем не ужас, пусть хотя бы и на экране только?

Есть на острове Майорка и африканцы, и их совсем немало. Одеваются они в необычные свободные балахоны и пахнут дорогими одеколонами. Держатся обособленно и спаянно, вообще производят приятное впечатление своей явной небедностью. Всё бы ничего, да вот упорный слух ползёт по Майорке, что некоторые из них - не все конечно, упаси Бог, - подторговывают из-под полы чем-то нехорошим для увеселения приезжающей публики, но тут уж, как говорится, не пойман - не вор.

После трудов праведных не грех и отдохнуть на природе, благо мест для отдыха предостаточно. Этот африканец в течение недели ежедневно приходил примерно к трём часам дня и ложился в скалы подремать, что как раз происходило над нами, вот и решил его заснять для памяти.

Главная улица города естественно проходит вдоль моря, и вот на это самой улице в один из дней увидел я напёрсточников! Насмотрелся в своё время на них в Москве, оказывается, и Испания туда же, любит повеселиться. Снимал с большой осторожностью, поэтому толком ничего не разглядеть. Хоть и Европа как бы, но всё-таки опасался наглеть со своим любопытством. В деле участвовали пятеро, один виртуозил с напёрстками, шикарная блондинка зычным голосом изображала счастливицу, выигравшую кучу евро, ещё трое располагались вокруг и внимательно осматривали окрестности в поисках потенциальных недоброжелателей из числа местных правоохранительных органов.

На окраине городка Эль Ареналь располагается местная Долина нищих, то есть посёлок дорогущих, по-видимому, вилл.

Но не так всё просто обстоит с испанской недвижимостью. В отличие от Германии, где недвижимость постоянно дорожает, в Испании что-то происходит не так. Говорят, купить недвижимость в Испании очень легко, причём на любой вкус, от самой дешёвой до суперэлитной, но вот продать потом её, если изменились личные обстоятельства, вам уже вряд ли удастся, по крайней мере, потеряете на этой сделке порядочно. Сам видел по дороге множество объялений о продаже местных квартир и домов.

И природа, она здесь прекрасна (хотя кто знает, что стоит за этой красотой в параллельных мирах, которые находятся всегда рядом с нами, небось ужасы ужасные?). Чтобы побольше охватить интересного, можно взять напрокат любое транспортное средство (велосипед, мотороллер, авто) и вперёд за впечатлениями.

Избегая оживлённых мест на песчанных пляжах, где творится немыслимое столпотворение из приезжих отдыхающих, приближаемся к морю. Для этого нужны пятнадцать минут неторопливой ходьбы в направлении за местный яхт-клуб, к скалистому берегу.

Спускаемся вниз тропинке среди скал и видим необычную игру красок морской воды в отражённом солнечном свете.

И здесь встречаются люди, но уже исключительно в виде пар, которым явно не требуются лишние зрители.

А эта одиноко стоящая у воды вилла явно не тянет на прибежище каких-нибудь тёмных сил, хотя, кто знает, что творится здесь по ночам?

Кому как, а мне очень нравились проплывающие мимо многочисленные яхты и другие посудины. Хорошо мечтается об удивительных морских путешествиях, глядя на эти стремительные контуры. При этом, конечно, не забываем об ужасном Ктулху, который вполне может попасться нам где-нибудь в морской дали.

Животный мир здесь небогат. Ограничивается, в основном, чайками разных видов. Эти птицы облюбовали эту вот скалу и подолгу сидели на ней вдвоём-втроём, приводя в порядок пёрышки и вглядываясь в горизонт.

Иногда прилетает цапелька поохотиться на мелких рыбёшок, которые резвятся в вырубленных в скалах водоёмах.

Иногда появляются собачки, конечно, всегда с хозяевами. Этот белоснежный пёс очень раскован, мы с ним здорово побарахтались в воде.

Дело к вечеру. На обратном пути от моря в отражении от стекла с зеркальным свойством неожиданно получился автопортрет.

Боже, какие здесь кактусы!

Заходящее в море солнце здесь невероятно красиво! Оторопь наступает от осознания того, что всё это действительно существует, оно сейчас прямо перед тобой. Есть что-то в идее стихиалей, высказанной Даниилом Андреевым, безусловно есть.

И тут мы подходим к основному, ради чего был сделан этот тематический пост. Сворачиваем на глухую улочку и видим зловещее багровое пламя костра. Господа, что тут творится?

Какие-то странные личности с загадочным видом обходят нас стороной, с любопытством оглядывая с ног до головы, как будто прицениваясь к чему-то.

Так и есть, самые зловещие ожидания оправдываются! По своей неосторожности мы забрели на ночное пиршество местных каннибалов и на следующей картинке вы видите аппетитные стейки, которые со знанием дела готовятся на грилях. Кстати, эти стейки настрогали из моего молодого и прекрасного тела, а весь пост по горячим следам подготовлен свидетелями произошедшей трагедии, вовремя унёсшими ноги с поля брани. И я на них не в обиде за это якобы предательство, главное, что они сумели спастись и донести до общественности все эти невероятные факты, творящиеся на якобы благополучном в моральном отношении солнечном испанском острове Майорка. Засим ваш верный слуга, трагически ушедший из жизни в поисках хоррора всегда, везде и во всём. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Отличный материал Владимир!) на Майорке мне к сожалению не довелось побывать, но благодаря вашему фотоотчету у меня это получилось!)

  • Спасибо за оценку, к сожалению, у меня, как и у вас, наверное, фото видны очень маленькими, ничего не разглядеть, извиняюсь за накладку. Я попросил Михаила помочь, возможно, он уже ответил на мой email, но у меня нет сейчас доступа к тому почтовому ящику, не могу прочитать ответа, если он был. Можно продублировать совет, как сделать фото крупнее, на другой email, например, tsch7591@gmail.com?

    • Владимир буду вам премного признателен если вы поделитесь как увеличить фото, всю голову себе изломал(( хочется ведь чтобы фотоматериал был крупнее тогда и количество и качество посещений блога увеличится.

      webdisign87@mail.ru

      • У меня, по-видимому, был частный случай. Загружал из вконтакте, чтобы было большое фото, нужно сначала кликнуть на фотку, пусть она там откроется, потом правой кнопкой скопировать ссылку на изображение и перенести ссылку в загружаемый пост.

  • Рекомендации по увеличению размера фото получил, спасибо, вечером исправлю.

  • Очень приятный отчет о поездке. Так забавно написан. :) Особенно мне про каннибалов понравилось. И фотографии отличные.

    Поездка на Майорку была моей первой заграничной поездкой. И мы с мамой тоже жили в Эль Аренале. Больше всего меня тогда впечатлил местный аквапарк, так как в то время в России ничего подобного не было. У меня до сих пор оттуда цела футболочка. К сожалению (а может и к счастью) ничего связанного с хоррором из этой поездки я не припомню. Ну кроме того, что нас обворовали на пляже. Однако мы предусмотрительно брали на пляж мало денег и лишились лишь мелочи на мороженное.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!