УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Таинственность и деспотия: Как Дэвид Линч снимал новый "Твин Пикс"

КиноКомментарии: 0

На первый взгляд этот режиссер (а также музыкант, писатель, художник, фотограф, практик и популяризатор йоги) кажется мягким чудаковатым старичком, который много курит, пьет кофе и любит поболтать. Ну, и еще бросается в глаза неизменное чувство собственного стиля. Его можно был бы принять за модного дизайнера, если бы хмурое лицо Линча не было известно по всей планете. Несмотря на то, что публика не видела его новых полнометражных работ уже десять лет, этот обворожительный старик (а ему уже за 70, кстати) обладает огромным влиянием как на культуру в целом, так и на отдельных людей, с которыми он общается и работает.

Больше всего это похоже на деспотию. Он никого не заставляет — просто говорит, что делать, и его слушаются, потому что обожают. Вы можете обсудить с ним детали, но он ни за что не откроет вам всей картины. Линч окутывает каждый свой проект завесами тайны, и должно быть, самый главный, самый долгожданный и самый таинственный из них — возвращение в "Твин Пикс".

Вот каких правил придерживался Линч, разрабатывая продолжение сериала:

1. Ни за что не говорить касту о том, что сериал и правда вернется на экраны:
Большинство из актеров, позднее приступивших к съемкам, не имели ни малейшего понятия о том, что "Твин Пикс" воскреснет. До тех пор, пока не прочли новости и не написали Линчу. Каким был его ответ? "Очень скоро увидимся в прекрасном мире Твин Пикса".
2. Держать каст в изолированности друг от друга:
Линч верит, что людям нужно давать только то, в чем они действительно нуждаются. "Нет необходимости каждому читать весь сценарий целиком. Пусть получат только свои сцены, а потом при совместной работе зададут вопросы и получат на них ответы". В сценарии было много затертых страниц, чтобы актеры не могли прочитать сцены других персонажей. Роберт Форстер, новичок в касте, описывает это как процесс работы над картиной. "Вы знаете, что художник добавляет ваш цвет на полотно по какой-то понятной ему причине. Но причина вам не ясна, как и красная капля краски не знает, зачем она появилась на картине. Но Дэвид Линч — знает".
3. Не рассылать сценарий в цифровом формате:
Эдвард Сноуден бы одобрил: было распечатано столько бумажных копий сценария, чтобы хватило всем.
4. Держать каст в режиме ожидания:
Звезды шоу не могли даже проспойлерить, что именно сегодня будут снимать, ведь их уведомляли о месте съемок буквально в день съемок.
5. Создать психологическую связь:
В определенные моменты Линч так тесно сотрудничал с актерами, что те превращались в альтер-эго своих героев и могли понимать режиссера практически без слов. "Он говорил, например: "Медленнее". Или "Ветер". И ты замирал, пока налетевший ветер добавлял свои штрихи в кадре", — поделился Кайл Маклахлен.
6. Сосредоточиться на причудах персонажей, а не на сюжете:
Джим Белуши тоже рассказал о своих впечатлениях: "Он [Линч] говорит мне однажды о моем таинственном персонаже: "Джим, вот он каждое утро это делает — кофе себе наливает. Он свой кофе любит. Проверяет, чтобы в нем было столько сливок, сколько должно быть. Убеждается, что в каше столько молока, сколько должно быть. Ничего сыроватого — только с хрустящей корочкой".
7. Держать в неведении даже соавторов:
Фрост, конечно, помог с возвращением сериала. Но результат — вне его компетенции: "Я еще даже не видел материал. Дэвид пока работает".
8. Заставить каждого восхищаться тобой:
Подобный уровень секретности требует большого доверия, и Линч каким-то образом удерживает высокую планку преданности своего актерского состава. Шерилин Фенн признается: "Он вас будто гипнотизирует". Белуши добавляет: "Нет никого круче Дэвида. Мы беспрекословно ему подчиняемся". Лучше всего подытожить всю гамму эмоций удалось Наоми Уоттс: "Вы просто влюбляетесь в него".

Представители канала Showtime изгалялись как могли во время промоушена сериала, ведь подробностей не знали и они. И вот уже скоро мы все наконец узнаем, что скрывает этот чудаковатый мягкий старичок с роскошной стрижкой. А пока пьем кофе - чертовски хороший и горячий! - кушаем пироги, смотрим атмосферное видео с фотосессии актеров "Твин Пикса". Есть что-то сюрреалистическое уже в том, что они, одевшиеся в морщины, выглядят так же, как тогда, 25 лет назад. Будто их герои все это время провели в анабиозе, будто Твин Пикс — это место вне времени.

Что ж, у меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду.

Третий сезон выходит на экраны уже 21 мая 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, LostFilm.TV.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!