УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Тим Роббинс (актер)

Tim Robbins

Общая информация

Место рождения: Уэст-Ковина, США

Дата рождения: 16 октября 1958 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Timothy Francis Robbins.

Полное имя: Тимоти Фрэнсис Роббинс

Начал сниматься в кино и на телевидении в 1980-х годах, появившись в том числе в сериале "Удивительные истории". Первую славу актеру принесла роль в спортивной драме "Дархэмские быки" 1988 года. Кроме того, на съемочной площадке фильма Роббинс познакомился со Сьюзен Сарандон, с которой они прожили вместе вплоть до 2009 году. У пары есть двое детей: Джек Генри Роббинс и Майлз Роббинс, оба также нашли себя в кино.

В 1990 году на экраны выходит триллер "Лестница Иакова", ставший впоследствии культовым, с Тимом Роббинсом в главной роли. Но по-настоящему огромную популярность приносит ему роль в драме "Побег из Шоушенка" 1994 г. по мотивам повести Стивена Кинга. Картина удерживает первое место в списках 250 лучших фильмов по версии IMDb и Кинопоиска.

В 2004 году актер становится лауреатом премии "Оскар" за лучшую роль второго плана в драматическом детективе "Таинственная река".

Кроме того, Роббинс известен по таким картинам как "Игрок" 1992 г., "Нечего терять" 1997 г., "Код 46" 2003 г. и "Война миров" 2005 г. А еще выдвигался на "Оскар" в качестве режиссера криминальной драмы "Мертвец идет".

Следующая страница
Мэйкон Блэр
Предыдущая страница
Пиковая дама
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!