УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Учеными переведена старинная книга заклинаний

КнигиКомментарии: 5

Если вы верите в колдовство или хотя бы просто интересуетесь темой магии и магов, то эта новость будет вам интересна. Сотрудники библиотеки университета Касселя, в которой содержится более десяти тысяч старинных рукописей, расшифровали содержание манускрипта восемнадцатого столетия, который служил "во время оно" самым настоящим практическим руководством для колдунов.

Поначалу все думали, что текст, автор которого не установлен, написан на арабском (не иначе как лавкрафтовским Альхазредом), но экспертиза эту версию отвергла, хотя знаки и символы книги и правда зрительно напоминают восточные.

Как выяснилось, на самом деле каждый хитрый символ соответствует букве немецкого алфавита, ну а после того, как это выяснилось, провести расшифровку уже было делом времени. Всего за семь дней все девяносто страниц были полностью "переведены".

В книге описаны заклинания и духи, с помощью можно обрести богатство, любовь, излечиться от недугов. Также даны пояснения, как именно нужно проводить ритуал, чтобы добиться желаемого эффекта. Например, одно из заклинаний подействует только в том случае, если его прочитают в три часа ночи, А для правильного эффекта от другого необходимо призвать духа и выложить в круг камни.

Источник: Зона Ужасов, Книга колдунов: Расшифрована рукопись со старинными заклинаниями .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • На картинках манускрипт Войнича. Хотите сказать, что это вот его расшифровали??? Но в таком случае это сенсация! Про него столько странных версий было, считалось, что это одна из необъяснимых загадок истории.

    • Я не спец, но в источнике были эти фото.

      • Ну, круто! Получается, ларчик просто открывался. ))

      • Увы, но это не оно. На картинках действительно манускрипт Войнича, но книга, упоминаемая в тексте, не имеет никакого отношения к нему, это что-то другое.

        Манускрипт Войнича - одна из самых известных загадок криптографии, но он хранится в Библиотеке редких рукописей в Йеле, ему не меньше 500 лет по данным радиоуглеродного анализа и он все еще не расшифрован. А жаль! ))

  • Если бы у меня была возможность я бы эту книгу купил без промедления)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!