УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Украинские разработчики лавкрафтианы The Sinking City судятся с издателем игры

РазноеИгрыКомментарии: 1

Скандал сотрясает игровое сообщество. И немножко грустно оттого, что связан этот скандал с "лавкрафтианской" игрой The Sinking City.

Геймеры могли обратить внимание, что некоторое время назад The Sinking City (релиз которой состоялся летом 2019-го) пропала из цифровых магазинов Epic Games Store, Steam, PS Store и Microsoft Store. Как выяснилось, причина исчезновения - судебные тяжбы между разработчиками игры, украинской студией Frogwares, и издательством Bigben Interactive.

Bigben частично финансировала разработку и отвечала за издание игры, за счет чего имела право на часть прибылей с продаж. В тоже время права на саму игру остались за разработчиками. Frogwares жалуются, что с финансированием были задержки, а потом дело и вовсе дошло до шантажа и требований передать исходный код игры - после отказа разработчики в течение четырех месяцев вообще не получали положенных выплат, равно как были отменены и все прописанные в контракте премии.

После этого Frogwares отправились в суд. В свой черед Bigben Interactive возобновили выплаты, но не в полном объеме и - что совсем уж удивительно - незадокументировано. Разработчики не могли оценить продажи игры и, как следствие, не могли понять, насколько верно рассчитывается полагающийся им процент.

Дальше-больше. Bigben Interactive заявили о своих правах на игру и убрали упоминание разработчиков из своих финансовых отчетов, равно как и из копирайтов на упаковках и цифровых копиях игры. В итоге разработчики разорвали контракт и подали в суд очередной иск, а также были вынуждены убрать игру с ряда торговых площадок.

Напомним, что The Sinking City...

это приключенческий квест, вдохновленный произведениями Говарда Филлипса Лавкрафта от создателей серии игр про Шерлока Холмса. События игры разворачиваются в начале 20-го века в Новой Англии. Главный герой это частный детектив, который должен разгадать тайну чудовищных наводнений, которые обрушились на небольшой городок.
Проект первоначально носил название "Call of Cthulhu", которое было решено изменить, так как игра серьезно выросла в масштабах.

Источник: Зона Ужасов, Gametech.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!