УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Викторианский "Голем" явился вместе с русским трейлером

КнигиКиноКомментарии: 2

Соскучились по историческому костюмированному хоррору? Тогда у нас есть для вас кое-что интересное. Британская картина "Голем" (The Limehouse Golem) приглашает зрителя в Лондон второй половины XIX века. До знаменитых преступлений Джека Потрошителя еще несколько лет, но в городе гремит дурная слава иного персонажа. Его называют Голем из Лаймхауза...

Фильм является экранизацией детективного романа Питера Акройда "Процесс Элизабет Кри". На Западе книга вышла в 1994 году, издавалась она и на русском. Читатели отмечают мрачность, психологичность, а также проработанность эпохи с колоритными мьюзик-холлами и грязными подворотнями большого города. В общем, книжка получилась достойная. Получится ли фильм?

Официальный синопсис:

Викторианский Лондон, 1880 год. Опасный район города Лаймхауз потрясает серия жестоких убийств. Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных и безжалостных преступлениях замешан не кто иной, как голем — глиняное существо из мифологии, оживляемое при помощи магии. Панический страх растет, убийства продолжаются. Полиция не знает, что делать, и в качестве козла отпущения главным в этом деле назначается опытный детектив, инспектор Килдэр.

Снял "Голема" Хуан Карлос Медина, ранее отметившийся триллером "Нечувствительный". Над сценарием работала Джейн Голдман, на счету которой такие проекты, как "Женщина в черном" и "Дом странных детей Мисс Перегрин" (тоже, кстати, экранизации). Главная роль изначально должна была достаться Алану Рикману, но в то время ему как раз поставили неутешительный диагноз - рак, от которого актер и скончался в январе 2016-го. Таким образом шанс выследить Голема получил обладатель "Золотого глобуса" Билл Найи, известный по франшизам "Другой мир" и "Пираты Карибского моря" (это он сыграл Дэйви Джонса, капитана "Летучего Голландца"). Кроме того, важные роли получили Оливия Кук ("Мотель Бейтсов", "Уиджи: Доска Дьявола"), Сэм Рид ("Современный потрошитель") и Дуглас Бут ("Гордость и предубеждение и зомби").

Мировая премьера картины состоялась почти год назад - в рамках международного кинофестиваля в Торонто. В широкий прокат фильм выходит этой осенью, в России его можно будет посмотреть с 21 сентября. Отечественным прокатчиком выступает компания "Экспонента".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!