УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Знакомьтесь, червь Боббита - трехметровая подводная тварь, которая жрет ВСЁ!

ШокРазноеКомментарии: 7

Трехметровый. Подводный. Ядовитый. Плотоядный. Кажется, именно эта тварь вдохновила образы монстров из фильмов серии "Дрожь земли" и других гигантских червей, атакующих все живое. Возможно, она даже страшнее всех этих чудищ - хотя бы потому, что она, в отличие от них, реальна.

Научное название этого многощетинкового червя - Eunice aphroditois, а неофициальное прозвище - червь Боббита, "в честь" женщины по имени Лорен Боббит, печально известной тем, что она кастрировала своего мужа. Червь Боббита достигает трех метров в длину, а обитает на теплых отмелях Атлантики и Тихого океана на глубине 10-40 метров. Там Eunice aphroditois закапывается в песчаное дно, устраивая ловушки на свою добычу. У твари очень мощные и острые челюсти, но нет глаз и ушей - поэтому в выборе жертв она не особо прихотлива. При помощи специальных отростков-сенсоров червь улавливает колебания воды, таким образом узнавая о приближении добычи.

Челюсти червя работают как взведенный капкан. Резко схлопываясь, они способны буквально разорвать жертву пополам. При этом Eunice aphroditois еще и ядовит, так что попавшуюся рыбу либо моментально убивает, либо парализует.

В довершение всего, червь еще и практически всеяден - его жертвами могут стать даже ядовитые рыбы и осьминоги. Известен случай (в 2009 году), когда вместе с гравием и камнями Eunice aphroditois попал в океанариум Корнуолла, после чего начал методично уничтожать тамошних обитателей. Сотрудникам океанариума пришлось разбирать всю выставку, чтобы узнать причины исчезновения рыб.

См. также: ШОК: уснувшей женщине заползла в рот змея - извлечение сняли на ВИДЕО

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  •  Аноним | 15 мая 2021

    Этого червя назвали в честь женщины, кастрировавшей своего мужа - очевидно, были веские причины его так назвать...

  • Ого какой «песчаный червь», даже относительно крупных рыб хватает. Хорошо, что у него челюсти не трехметровые, а то бы он и ныряльщиками не брезговал.

    •  Аноним | 17 мая 2021

      Ясно, неудачно я пошутил. Я имел в виду, что как минимум одним ныряльщиком он не побрезговал, и именно поэтому этого зверюгу назвали в честь кастрировавшей мужа женщины. То есть за дело назвали.

  • Жрёт всё? Ну и молодец )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!