Новости

10 страшных заброшенных... моргов (ФОТО)

ТопКрипотаКомментарии: 91

Вряд ли кому-нибудь из вас понравится идея попасть в морг, пока вы еще читаете эти строки и способны дышать. Но именно туда - в старые мрачные холодные трупохранилища - мы сегодня и заглянем. Что может быть страшнее морга? Только заброшенные морги! Ресурс Environment Graffiti (www.environmentalgraffiti.com) составил топ самых жутких заброшенных моргов мира. Вашему вниманию - мортуарии Германии, Бельгии, Великобритании, США... Изучая эти фото, вы не увидите гниющих тел, но, согласитесь, аура у мест, в которых чьи-то трупы лежали, как на складе, десятилетия тому назад, специфическая. Инструменты, с помощью которых производили аутопсию, сами поросшие мхом стены и замусоренные полы, навевают страх и уныние.

10. Mortuarium Schoonselhof. Антверпен, Бельгия. Фотограф: Andre Joosee.

Этот морг был по какой-то причине заброшен несколько лет тому назад. Надеемся, никто с тех пор не пользовался оставленными без присмотра хирургическими инструментами.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 91 RSS

  • Да, жутковато!

    Надо же, даже телефоны и техника остается.

    у нас бы в России кроме стен бы быстро ничего не осталось))

  •  Батчер | 14 февраля 2013

    О боги! по-моему на девятой странице какой-то частный морг в чьём-то подвале в жилой зоне. Компактный, с маленькими окнами, такая себе комнатка под замОк в дальней части особняка к которой не подходит ни один ключ на связке. Сколько любопытных соседей в неё вошло и не вышло.

  • Сразу "Искателей могил" вспомнил.

  • Только мне одному так кажется, или все эти помещения вместе со всем инвентарем (а что, отмыть - и снова лягушек препарировать можно будет) - чистая подделка, сотканная на компьютере?

  •  Евгения | 16 февраля 2013

    Да это же не фото,а картинки!

    • Нет, это фото. Хотя вы можете и не знать о том, что любое фото можно обработать специальными программами, чтобы сделать его ярче, цветастее и т.д.

  • В клинике Beelitz-Heilstätten снимали последний клип Rammstein, в интернете есть много красивых фото этого места.

    • Точно.Там красиво снимали.клип завораживает.куча мест,где можно заблудиться,и этот огонь на чёрном фоне.Красота.))Картинки с заброшенными зданиями несчислены.

  • Вот же черт! такие места станут вдохновением для любого режиссера задумавшего снять продолжение "искателей могил 3,4,5,6,7,8" и т.д. Просмотрел все фото, дух захватывает! особенно когда подолгу видишь перед собой заброшенное трупохранилище - сам начинаешь чувствовать атмосферность от этого жуткого места, видишь призраков, буквально на каждом сегменте фотографии) подборка дейтсвительно восхищает!

  •  Аноним | 10 марта 2013

    я опер может и не самый лучшый, но мне было 21 когда я стал начальником отделения и самое интересное было как на убийстве меня следак с прокуратуры просил не указывать, что было изнасилование трупа (ну знаете это когда труп мужского пола и у него в областе заднего прохода при осмотре следы чего-то похожего на сперму, давно это было так что даже жоказать нельзя) , но заговорился я о самом происшествии так вот пресупление мы как бы это правильно обозвать раскрыли посадили в камеру этого дебила (сказать к слову он лучшего друга зачем то убил и изнасиловал уже труп, собственно именно это и было мной скрыто, я себя не опрадываю но сами подумайте в маленьком районе и нате вам. После этого я не смог работать и уволился. не судите меня строго так было нужно. Ну вот опять заговорился так вот посадили мы в камеру этого придурка который все сделал. Он по началу дурака из себя корчил ну типа там голоса и т.д. а вот когда прошли похороны ( тогда подозреваемых можно было держать до 10 суток не то что сейчас) он завыл не по детски. В общем рассказывал что этот его покойный дру приходил к нему каждую ночь не зависимо от того спал он или нет и разговаривал с ним ( самое смешное то что как он говорил спрашивал друг его понравилось ему или нет и почему он его живого не попросил. Так вот заканчивая: повесился он у нас в камере, но не умер сразу у него мозг работать совсем перестал, был он как растение только и говорил что сок какой то отдает и отдаст до последней капли никого не узнавал, только иногда по имени своего друга называл и к нему обращался. Он так и умер от истощения, кав в заключении было написано остановка функий организма, но я думаю что друг ему оттомстил да и заслуженно. Да и еще я в самом тексте мог ошибиться или может неправильно выразиться так что не судите строго. удачи всем

    • Ваш рассказ - гольная правда или Вы придумали или хотя бы что-то приукрасили? Эта история прямо просит литературной обработки. Не возражаете, если напишу на её основе рассказ и выложу в Зоне Ужасов? Я знаю подобный случай, когда убитый являлся убийце во сне каждую ночь и вынудил прийти с повинной в милицию.

  • Забавно,заброшенные зарубежные морги по внутренней отделки выглядят лучше чем наши российские действующие морги)))

  • 5 и 11 одинаковый морг вроде. Странно, авторы разные, а обработка одна...

  •  Чибик | 20 сентября 2013

    Прикольно

  • на 5 и 6 странице один и тот же морг , присмотритесь ... те же трубы . те же окна , тот же прожектор над столом .... только время суток разное

  • Офигенно!! Обожаю такие места. Была в берлине, лазила по заброшенным зданиям. Тоже видела много старой техники, которую не спёрли за десятки лет! Это фото реальных мест. Я вас уверяю!

  • Вряд ли эти фото впечатлят хоть кого-то, кто связан с медициной. Обычные морги вне эксплуатации. Что тут жуткого? Работали там живые врачи, занимались своим делом.

    Жутко - это когда патологоанатом проверяет наличие черепномозговых травм и чулком натягивает кожу черепа с затылка. Вот это настоящее зрелище не для слабонервных)

  •  Аноним | 21 сентября 2013

    В России работающие морги хуже выглядят

  •  Аноним | 21 сентября 2013

    даже заброшенные морги европы и сша выглядят лучше, чем наши действующие(

  •  Аноним | 21 сентября 2013

    Самое страшное - это посмотреть свежему трупу в глаза, перед тем как вскрыть, я вас уверяю))

  •  Аноним | 21 сентября 2013

    Что-то не впечатлило. Ну морги, ну заброшенные... Никогда не понимала, что жуткого в таких местах? Люди живут и люди умирают, их нужно где-то хранить до погребения, да, некоторые трупы вскрывают, и что?

    Ни действующие, ни заброшенные морги не вызывают каких-либо сильных эмоций.

  • Морги как морги. А похожие, потому что, по сути, чего в них разного может быть? Они все по одному типу строились, стол, камеры хранения трупов, стены.

  • Вопрос к анониму 03:13, 10/03.2013, который представился, что работал опером. Ваш рассказ - гольная правда или Вы придумали или хотя бы что-то приукрасили? Эта история прямо просит литературной обработки. Не возражаете, если напишу на её основе рассказ и выложу в Зоне Ужасов?

  •  Аноним | 22 сентября 2013

    На ХЗБ как-то прикольнее

  •  Аноним | 22 сентября 2013

    У них заброшенные морги в лучшем состоянии, чем наши в рабочем! И оборудование и само помещение.

  •  Аноним | 22 сентября 2013

    Что в этом жуткого то?:))) "какие страшные вещи тут происходили"...:):))))

  •  Аноним | 22 сентября 2013

    лойс

  •  Аноним | 23 сентября 2013

    Чёт не страшно не фига.

    Так-то, если без камер для хранения трупов, то не сразу от заброшенной операционной отличишь.

  • (ИМХО) Такое ощущение, что это вовсе не фоты. Напоминает графику и игрухи "хостел" (если кто баловался). Заранее извиняюсь, если ошибаюсь

  • на 9-ке прям не вооруженным взлядом видно 3-Д рисование

  •  ЮлькО | 23 сентября 2013

    Да ну, наши морги и ныне используемые куда жутче. Тут какие-то даже приятненькие и уютненькие, я б сказала...

  • И что в них страшного? Ну морги, ну перпарировали там тела давно ушедших от нас людей. И что с того? По сути это просто заброшенные рабочие места паталогоанатомов, причём вполне приличные (у нас в работающей госсполиклинике бывать иногда гораздо страшнее).

  •  Аноним | 24 сентября 2013

    "Когда оказываешься в таком месте... Какие ужасные вещи там происходили?" Я не пойму почему вы придали этому такой ужас. Все вполне естественно - люди умирают, и иногда их вскрывают, чтобы понять причину смерти. Все вполне нормально и не страшно

  •  Аноним | 25 сентября 2013

    на самом деле тупо комп.графика из какой-то игры

    мне кажется, хоть это и заброшенные места, но так просто туда не попадешь и оставленных намеренно вещей и оборудования не было бы, а если бы и было - это все находилось бы явно не на виду и под кучей замков и проволоки

    естественно заброшенных моргов, больниц, госпиталей, бункеров много, но по моему скромному мнению, фотки казались бы до ужаса жуткими на самом деле

  • Сайлент Хилл.

  •  Аноним | 10 октября 2013

    это из видео-игр...

  •  корбут | 29 октября 2013

    эти места только напалмом сжигать надо, иначе еще 1000 лет как минимум никто рядом не по селится

  •  Евгений | 10 ноября 2013

    На компьютерную графику похоже.

  •  дамир | 11 ноября 2013

    вы думаете что это страшно,ничего там страшного

  •  Дмитрий | 26 ноября 2013

    Да ничего там и страшного нету,сам в морге работаю

  •  алексей | 26 декабря 2013

    фотошоп и комп.графика

  • Как написать о себе?А то не получаетсся.((

  •  Аноним | 12 декабря 2018

    У нас похожая ситуация-я еду в деревню на лето(у меня две деревни-Любавичи и Березино).В Руднянском районе они находится,может кто что знает о них.Хочу рассказать,что в последней из них было прям целое молокоперерабатывающее предприятие.Работать оно минимум 25 лет практически перестало,уже СССР развалился и погиб наш комплекс.Но в чем тут плюс-а вот в том,что там можно гулять часами,бегать,прыгать,и находить что то(монеты там,где то те же снаряжения,хоть я о них ничего не слыхал.)Я просто к чему это все говорю-у нас там было штук 15 сараев,кое что развалилось,две башни стоят,одна большая кирпичная,другая наполовину заржавевшая.Ну так я считаю,что такое место тоже можно было описать для материала,более того,я считаю,что это тоже,как пейзаж,можно нарисовать эти здания.Вот я считаю,что руины,как и все заброшенные-незаброшенные места тоже красиво!Да,конечно грустно,что если место покинули,то все эти здания,которые у меня язык не поворачивается назвать "частной собственностью" бросили так,что теперь они десятилетия будут стоять(Но что поделать,это жизнь.Это все замкнутый круг-либо ты,либо тебя.Я в некоторые сооружения могу зайти-там много чего хватает-и куча разбросанных кирпичей,достигающие до потолка,мусор,который много лет туда бросают,и ничего такого страшного в этом нет.Там полно комнат,где я могу уединиться.

    Вообще,что же до этих моргов-я бы не сказал,что они такие страшные,но кому как.Но зачем все материалы на Зоне Ужасов обязательно должны быть страшными?Это не совсем так,но раз я и у себя в деревне гуляю по ТАКИМ местам,но меня не испугают и такие-я могу вообще делать там что хочу,и вам советую не бояться гулять в подобных зданиях.

    В остальном страшно,и это плюс.Надо больше таких материалов,и про бункеры,и кладбища,и мосты-интересно знать,как обстоят дела.

    Спасибо за подборку!:)

  •  Аноним | 13 декабря 2018

    Да нет тут ничего страшного.Это Городские легенды,что тут страшного-подумаешь.Страшно то,Что стены и потолки могут обратиться,а кто-нибудь там погибнет или будет лежать под завалами.И никто его не спасет.Хотя инитересно исследовать такие места,откуда только столько заброшенных моргов?Удивили :)

  •  Аноним | 17 января 2019

    Не обратиться,а обвалиться,с телефона в основном пишу,а он тупит.

  •  Аноним | 17 января 2019

    Уже не терпится поговорить персонально про порги,но сначала про свои недосказанные истории-У меня тетя уволилась из школы В Любавичах,ее закрыли,потому что мало детей.А я и рад.И с тех пор там много чего вынесли,но в холле лежат куча книг и учебников,которые собирались выносить учителя и иже с ними-но никто и не вынес.Лентяи.А тетя Оля возмущалась,все повынесли,совести нет.Ну а что,хрена ли не выносить теперь!Кому-то стол понадобился,кому-то книги и пр.А она говорит "Кто дал право?Стоит себе школа,пусть себе стоит.Это государственное учреждение".Да нихрена оно не государственное,кинули ее в принципе полностью.Но мне она нужна,чтобы лазить там...А лет через тридцать снести к чертовой матери.Деревня там вообще вымирает...

  •  Аноним | 17 января 2019

    Кто-то знает эту деревню?Там еще стоит Успенская церковь...Знаю,лет через 12 там уже никого не будет...Кроме моих дяди и тети.А вот жаль,что у вас нету деревень.

    •  Аноним | 17 января 2019

      Большая просьба: если вы хотите написать такой длинный текст, делите его на маленькие абзацы. Так будет легче восприниматься история. Всё же интернет - не книга, он чуть-чуть по другим правилам работает. Спасибо за понимание.

  •  Аноним | 17 января 2019

    Да опять ты на "вы" обращаешься-мы ж на ты перешли!Никогда не понимал,зачем все друг другу на вы обращаются(в первую очередь здесь).Жесть!Хорош этих стереотипов!

    Большая просьба:

    Не надо делать таких просьб,даже маленьких.Я ничего не имею против больших комментариев!

    делите его на маленькие абзацы.

    Необязательно всегда так делать.Но ради большего кол-ва комментариев тоже можно,и не только такие комментарии.

    Так будет легче восприниматься история

    Я тебя умоляю,для кого как.

    И назови свое имя-так будет легче с тобой разговаривать.

    А как моя история?Я вот в деревни хотя бы езжу.

    На аватарке моя мама,тетя Оля,сестра и сестра двоюродная.В Пущино.

  •  Аноним | 7 февраля 2019

    -Модератор: Сообщения удалены за флуд-

  • Запрос в Гугле-"Почему я Ктулху"

  • Материал крутой.Думаю,самое страшное в этих моргах-не то,что они морги,а то,что они заброшенные.В таких местах порой встретишь ужасных существ.Интересно,стоит ли оставлять их в таком виде,или лучше все сносить?

  • Обожаю все таки порой такие материалы,такие места.Многие спрашивают "что тут страшного?", надсмехаясь над материалом,но все-таки страшное есть.Хотя и автор подумал,что "врятли вы хотите,как и мы,попасть в эти мрачные места",но теперь можно доказать и обратное.Скучно,когда без приключений,пособенно по таким местам. Я уже сто раз так делал))

  • У нас в провинции мы ищем много таких мест,куда смело пробираемся,а кое-кто знает и тайные ходы к некоторым из них.

  • Вы правы,в моргах действительно бывает страшно.Как и на остальных заброшках.Бывало,что парни в Америке пошли наверх какого-то пустого здания,увидели существо,мпохожее на Садако из Звонка и еле удрали оттуда.Сам я пока существ не наблюдал,но все равно страшно бывает там,где никого нет.Да,если ты один,а то бываешь с друзьями,и поразрисовать и побить можно здание.Я один раз так делал,единственный,кто идёт туда,в отличие от моих друзей.И охраны там нет.

    За подборку стоит благодарить авторов(и за предлог ознакомится с Рим Пашу Киреева),жаль,правда,люди многие вещи там оставляют,в том числе тетради.Хотя много уже непригодно.Эти места служат для съёмок особо страшных фильмов ужасов,а пока все заброшки у нас(и в мире) не снесли,не зря они стоят и ты любуешься на их "виды".

    Но если они так долго будут стоять,кто теперь их снесёт?Наверное тот,кто живёт в тех местах.

  • Про Гитлера вы правильно сказали,хотя кому этот морг,кроме читателей ЗУ нужен.А на 9-й странице морг как-будто на каком-то острове был,потому-что столько больных из Африки было,а таких обычно куда подальше увозят.Брррррр...прям Алькатрас напомнило.

    •  Аноним | 17 февраля 2020

      Я представляю, какой адов п*здец вы пережили. Ничаво. Любое воспоминание, будь то миг счастья или дикого ужаса, способно принести массу наслаждения. И жестокое обращение с вами не делает вас хуже. Вас просто не поняли, бриллиант не разглядели.

  • Спасибо за страх,я не боюсь,но много путешествую по заброшенные местам.Даже в катакомбах был.Один.

  • Мне очень очень понравилось,но настоящий патологоанатом вряд-ли будет бояться.Тут и страхом веет,и напряжёнкой,представляю,что твориться в действующих моргаз,когда трупы в скрывают и режут,а когда они гниют!Другое дело-бальзамировать трупы.А в заброшенных моргаз страшно или просто грустно смотреть на мусор и технику,что там осталось Только я не пойму,почему не сносят морги,закрытые в 1990-х??!!Но все равно интересно,у нас тоже есть достойные заброшки,только столов,шкафов и всего прочего там почти не остаётся.Россия!И у нас в Эстонии так себе)Если на месте этих моргов построят дома,один из них точно будет проклят.

  • Ну правда страшные.Страшнее моргов могут быть заброшенные кладбища,где я уже была с отцом.Как-то далеко уехали и заблудились,но я теперь не жалею.И морги хочу ощутить.

  • Спасибо,было очень интересно.Ценю такие сайты!

  • Жаль,что я в морге не работаю.

  • Там очень опасно.Страшно,что морги могут обрушится,змеи,наверняка ползают,бомжи ночуют,крысы,мусор набивается,только хардкор.))Ну ничего,мы привыкли.Их не надо сносить.

    У меня есть некоторые фотки,где заброшенные морги,больницы,гостиные и заводы.Скоро я их буду выкладывать.Вы думали,что знаете все?Ан нет,там есть.чтл показать,некоторые фото ещё шокированее.

  • Самый интересный из самых просматриваемых материалов.

  • В моргах как то посплкойнее, чем в больницах, ну а заброшенные морги не стоит боятся. Хотя любому фанату ужасов подойдёт, но если ты не хоррорман, то испытай это, как фактор страха.

  • Вот бы в морг на 8-й стр. попасть.

  • Сейчас все равно многие старве здания сносят, не взирая на нашек мнение, но еще многие остаются. И хорошо, я и сам по заброшеам часто хожу, и фоткаю. Там много чего есть. Так что хоррорманы должры наслаждаться многими из них.

  • Не стоит опытному закалённому хоррорману боятся. Не очень я люблю по заброшкам ходить, но кое-какой интерес у меня к ним возникает. Уже давно привык, не боюсь, хотя десять лет назад точно бы испугался. О таких и немало легенд строятся. Да и в целом нет ничего страшного, больше всего надо бояться "живые" морги. И другие такие же здания.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!