ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

ЗЛОfest 2024. Атака "Русской общины" и пресловутое святотатство

ШокРазноеЭксклюзивАртКомментарии: 12

Нам продолжает поступать новая информация о том, что случилось вчера, в Москве, в первый день фестиваля хоррор-культуры ЗЛОfest. Напомним, что ранее по меньшей мере два "православных журналиста" подняли волну в своих телеграм-каналах, выставив мероприятие как "сатанинское", усмотрели в нем и "оскорбления чувств верующих", и "святотатство во время СВО", и много чего еще. После чего на фестиваль явились с проверками сначала участковый и представители следственного комитета, а потом и несколько десятков крепких "активистов-общественников". Проверки ничего не выявили, насилия также удалось избежать, хотя "паства" одного из инициировавших все это "журналистов" в комментариях к его провокационным заметкам яростно призывала "рвать тварей" и "жечь их".

Заявления в органы, судя по всему, писали представители движения "Сорок Сороков", поэтому все поначалу решили, что и толпа "активистов-общественников" - тоже они. Однако об этой акции как о своей гордо заявила другая организация, тоже довольно мутная - некая Русская Община. Сетевая структура с филиалами в десятках городов России, активно (судя по новостным постам в их телеграм-канале) борющаяся с мигрантами и нацменьшинствами. Ничего не напоминает?..

Вот, собственно, что они сами пишут по ситуации со ЗЛОfest:

МОСКВА: Русская Община нанесла визит в государственную киностудию, где ранее обнаружились изображения, оскорбляющие образы Христа и Богородицы
В стенах киностудии сегодня вечером могло произойти настоящее глумление над Христианством. В сети Интернет появилась информация о том, что были поруганы образы Богородицы, Чаши Господней, расставлены разного рода "антииконы" и сатанинские образы. И названо это мероприятие весьма характерно — "Зло fest".
Узнав информацию от нашего брата Бориса Корчевникова, дружинники Русской Общины оперативно отправились на это сборище. Прибыло несколько десятков мужчин! Неравнодушные граждане выявили несколько случаев глумления над христианскими образами и символами. К счастью, многие из них оперативно убрали.
Наши пообещали организаторам дьявольского действа вернуться сюда и не раз.

Поскольку "активисты", как и те, кто их информационно то ли поддерживает, то ли вдохновляет, делают особый упор на том, что якобы на фестивале присутствовали "изображения, оскорбляющие образы Христа и Богородицы", то остановимся на этом моменте отдельно.

Во-первых, речь идет об ОДНОЙ картине. Вот этой:

Во-вторых, мы не хотим привлекать внимание неадекватных людей к автору этой работы, поэтому не станем упоминать его имя, но мы знаем с его слов, что на рисунке изображена вовсе не Богородица или какая-то глумливая пародия на нее. Более того, этой картины вовсе НЕ БЫЛО на ЗЛОfest! Распространяемое в Сети горе-журналистами фото - со ЗЛОFest-2022, проходившего - ух ты ж, как удивительно - в 2022 году.

В-третьих, один из тех самых журналистов-провокаторов, Роман Голованов, у себя как раз насчет этого рисунка писал следующее:

В рубрике галерея прямое глумление над Богородицей и Христом. Икону Матушки перерисовали в чудовищном инфернальном стиле. Такое я уже видел у украинских художников, которые рисовали Богородицу в демоническом образе. Кровавую. С клыками. Тут перешли все границы.
И не надо потом говорить: "Это не то, что вы подумали!" Всё читается чётко. И Богородица. И нимб в стиле адского пламени.

Иначе говоря, замечено композиционное сходство рисунка со ЗЛОfest-2022 и икон с изображением Богоматери. В ответ на это хотелось бы спросить уважаемых (на самом деле не очень) "журналистов" и "общественников", а не напоминают ли им чего-нибудь по части композиции и цветовой гаммы флаги "Русской общины" и "Сорок сороков", которые мы все можем видеть на вот этих фото:

Таких фото в Интернете, в том числе на многочисленных официальных и полуофициальных страничках двух этих "движений", можно найти много. Мы же не рискнем приводить фото того, на что символика РО и СС (ух ты, какая интересная аббревиатура) смахивает, поскольку демонстрация нацистских символов в РФ законом не приветствуется.

Но если уж кому-то мерещится глумление над образом Богоматери в рисунке хоррор-художника на основании композиционного сходства, то нет ли глумления над образом Иисуса Христа на стягах "общественников", где композиционно оный лик размещается на месте гитлеровской свастики???

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Ну это ж всегда было проще «гонять неформалов», чем нарваться на реальные проблемы с этнической преступностью.

    Видели все это уже в 90-е, все те же на манеже.

    • С этнической преступностью они вроде тоже борются. По крайней мере, у них много новостей о том, что "участвовали в рейде на мигрантов" и т.п.. Да и вчера в комментариях у Голованова не просто так ведь мелькали высказывания про нацменьшинства и евреев - что-то это все мне очень напоминает...

  • У кого есть инфа, сегодня все гладко проходит, или опять проблемы с "активистами".

  •  Аноним | 16 апреля 2024

    Как у нечисти в комментариях подгорает от Православия-то, от Русской общины и Сорока сроков!Ещё и возмущаются, что с этнической преступностью борются,как же так?!)

    Привыкайте,бесы!

    • Бан за нарушение Правил общения в Зоне Ужасов.

      Строго запрещены и караются удалением комментариев и аккаунта:
      1. Прямые ОСКОРБЛЕНИЯ, проявление ненависти, систематический троллинг в адрес кого-либо из посетителей или авторов сайта;
      2. ЛЮБОЕ хамство, включая "скрытые полунамеки" и насмешки в адрес администрации сайта;
      (...)
      8. Токсичность, то есть неуважение к вкусам других людей, в том числе систематические высказывания-высеры, безкультурные и хамские по отношению к каким-либо явлениям, людям, фильмам, поджанрам, видам искусства и т.п.. Что-то вроде "ненавижу вонючие музиклы".
      Теперь отдельно остановимся на некоторых болезненных моментах, с которыми в последнее время мы, администрация ЗУ, сталкиваемся (к нашему сожалению) в комментариях регулярно.
      Мы не собираемся тут никого учить морали, но вы ОБЯЗАНЫ принять к сведению, что мы НЕ приветствуем и не собираемся терпеть:
      (...)
      6. Религия
      никто не может быть осужден/оскорблен/унижен по причине своих религиозных взглядов.
      Когда выше мы говорим "никто" - мы имеем в виду НИКТО. Речь в данном случае не о конкретных посетителях сайта, а о ЛЮБЫХ людях. Избегайте ЛЮБЫХ подобных сообщений.
      Для "особо умных", еще раз: Зона Ужасов - это в первую очередь зона УЖАСОВ. У нас НЕ место для пропаганды ваших политических, религиозных или иных убеждений. Нам все равно, что вы за человек в смысле расы, нации, веры, пола, сексуальных, политических и иных предпочтений, мы вас ценим и любим как поклонника жанра хоррор - и мы хотим, чтобы хоррор, любовь к нему - объединяли людей с разными взглядами.
  • Пусть лучше эту "Общину" проверят на ультра-правый национализм, вот уж кого сжечь стоило бы, всё никак страну, победившую фашизм, не избавим от скинхедов никак...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!