Новости

5 малоизвестных фактов о карьере Стивена Кинга

ТопРаритетыКомментарии: 9

Кинг придумал одну из игрушек G.I. Joe

Помните боевики "Бросок кобры" (2009) и "Бросок кобры 2" (2013)? Как известно, основаны эти фильмы на серии игрушек G.I. Joe от компании Hasbro, популярность которых не оспорима на протяжении многих лет. У каждого персонажа в этой линейке было свое имя, свое описание, своя, если угодно, биография. В большинстве случаев придумал это все автор комиксов Лэрри Хама (Larry Hama), но одна из игрушек была разработана... Стивеном Кингом!

Персонажа, которого придумал Кинг для C.I. Joe, звали Кристальный шар (Crystal Ball). Появился он в линейке 1987 года вместе с рядом других, достаточно экзотичных героев и злодеев вроде Раптора, Повелителя Крокодилов и иже с ними. К сожалению для Кинга, игрушка продавалась плохонько. Возможно, потому, что на самом деле выдумал этого типа, быть может (точно не известно), не Стивен, а его сын Оуэн Кинг, который тогда был еще ребенком и - большим фанатом продукции Hasbro.

Что любопытно, другой персонаж в той же линейке игрушек 1987 года, некто Sneak Peek, если заглянуть в его "досье", носил имя... Оуэн Кинг!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!