Новости

81-й Венецианский кинофестиваль закроется хоррором Пупи Авати (КАДРЫ, ПОСТЕР)

КиноКомментарии: 0

Фильмом закрытия 81-го Венецианского международного кинофестиваля станет новая работа режиссера Пупи Авати – "готический" хоррор "Американский огород" (L'Orto Americano).

Действие "Американского огорода" начинается в Болонье незадолго до окончания Второй мировой войны. Взбалмошный итальянский юноша с литературными амбициями с первого взгляда влюбляется в американскую медсестру. Год спустя он поселяется на Среднем Западе США. Злополучный огород отделяет его новое жилище от дома, где выросла его возлюбленная. Там до сих пор живет ее мать, впавшая в отчаяние из-за исчезновения дочери, сообщившей в конце войны, что выходит замуж за итальянца, и с тех пор не подававшей о себе вестей. Молодой человек начинает собственное расследование, которое ставит его в ужасное положение, а затем вынуждает вернуться в Италию и встретить неожиданный финал.

"Провинциальная готика" стала фирменным знаком маэстро Авати, отличавшим его ранние работы в жанре хоррор, такие как "Дом со смеющимися окнами" 1976 года. В 2019 году после ряда успешных комедий режиссер вернулся к этой стилистике в фильме "Господин Дьявол". Его новая работа – шаг в том же направлении:

Мы снова беремся за "готический" жанр, и в этом случае не только возвращаемся к характерным местам нашей страны, но и перемещаемся в первой части истории в те районы провинциальной Америки, которые так похожи на наш регион Эмилия-Романья.

Главного героя играет молодой актер Филиппо Скотти ("Рука бога"). В других ролях: Роберто Де Франческо ("Последние вещи"), Армандо Де Чеккон ("Ниро Вульф"), Кьяра Казелли ("Без сна"), Рита Ташингэм ("Пристанище"), Массимо Бонетти ("Спрут"), Морена Джентиле ("Данте") и шведская модель Милдред Густафссон.

Премьера фильма состоится в последний день 81-го Венецианского кинофестиваля – 7 сентября 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: