Новости

"Собиратель душ" может стать самым кассовым хоррором года в прокате России

КиноБокс-офисКомментарии: 2

Не зря, ой не зря мы так много внимания уделяли этому кино!..

По предварительным данным, которые можно получить от государственного сервиса ЕАИС, фиксирующего кассовые сборы российских кинотеатров, фильм ужасов "Собиратель душ" (Longlegs) с Николасом Кейджем и Майкой Монро в главных ролях за неполные два дня проката (четверг и частично пятницу) собрал уже более 50 (пятидесяти) миллионов рублей кассы.

Практически нет сомнений в том, что "Собиратель душ" возглавит список самых кассовых фильмов уик-энда, так как у ближайшего конкурента, отечественной комедии "Водитель-олигарх", за эти же двое суток в активе менее 20 "лямов".

Показы идут с феноменальным в последнее время для российских кинотеатров успехом - в четверг в среднем на одном сеансе присутствовали 22 зрителя - больше, чем на любом другом кино (у того же "Водителя-олигарха", к примеру, в среднем лишь 9 человек на сеансе).

При этом данные за пятницу еще не окончательные, а вообще обычно наибольшую кассу фильмы делают на выходные, особенно в субботу. С учетом этого уже сейчас можно предположить, что по итогам первого прокатного уик-энда "Собиратель душ" соберет свыше 100 миллионов рублей, уж с учетом проката в других странах СНГ-то точно.

И это - только за первый уик-энд, что автоматически сделает "Собирателя..." одним из фаворитов за звание самого кассового зарубежного релиза года и - едва ли не главным претендентом на статус самого кассового хоррора 2024 года в российском прокате.

Осторожненько предположим, что в массе своей народ наш уже изрядно утомился от однообразных вариаций на тему призраков и одержимости а ля "Астрал" или "Заклятье". Креативный подход к рекламе и нестандартная, хотя в чем-то и знакомая (с "Молчанием ягнят" картину Оза Перкинса не сравнивал еще, кажется, только ленивый) концепция выводит в топ интеллектуально могучую и эстетски гипер-мрачную картину об охоте на серийного убийцу.

Наши ребята тут, в ЗУ, уже две рецензии на это кино выдали. Прочитайте, если интересно: раз, два.

И, конечно, делитесь собственным мнением с нами, если сами уже посмотрели это кино.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: