АСТРАЛ. ПРОКЛЯТИЕ ЛИЛИТ

Новости

90 лет истории студии Hammer за 90 минут

ТВКиноКомментарии: 1

В этом году студии Hammer Films исполняется 90 лет. И к юбилею британская телесеть Sky готовит подарок всем любителям классических ужасов. Совместно с кинокомпанией Deep Fusion Films и студией-юбиляром сеть снимает документальный фильм "Hammer: герои, легенды и монстры" (Hammer: Heroes, Legends and Monsters).

90-минутная лента проследит путь Hammer от скромной конторы на лондонской Риджент-стрит до студии, имеющей культовый статус в жанре ужасов. Основанная в 1934 году комиком Уильямом Хиндсом, в период своего расцвета студия снимала такие фильмы, как "Проклятие Франкенштейна", "Дракула" и "Эксперимент Куотермасса", делая звездами таких актеров, как Кристофер Ли и Питер Кушинг.

Съемки уже начались. В кресле режиссера – сооснователь Deep Fusion Бенджамин Филд, известный необычной манерой повествования и динамичным визуальным стилем. Фильм будет включать рассказы о ключевых персонах в кадре и за кадром легендарных картин, неизвестные архивные съемки и интервью с такими людьми, как Тим Бёртон, Джон Карпентер и Джо Данте, на стиль которых оказали влияние ужасы Hammer.

Нынешний президент и генеральный директор Hammer Films Джон Гор, выступающий исполнительным продюсером фильма, рассказывает:

Всю жизнь являясь фанатом Hammer Films, я невероятно горд отпраздновать наше 90-летие этим замечательным, познавательным и праздничным документальным фильмом. "Герои, легенды и монстры" отдают дань уважения людям, стоявшим за Hammer – перед камерой и за ней – и создают платформу для вдохновляющего будущего. Hammer всегда была в авангарде хоррора, и благодаря самоотверженной работе талантливой команды и поддержке Sky мы готовы продолжать восхищать публику магией Hammer в течение следующего десятилетия и далее. Наступают следующие 90 лет Hammer, ее героев, легенд и монстров.

Золотой период студии продлился с середины 1950-х до конца 1960-х годов, и ознаменовался такими картинами, как классический "Дракула" с Кристофером Ли, шокеры "Горгона" и "Чума зомби", психотриллеры "Вкус страха" и "Параноик". После ликвидации компании в 1979 году бренд переживал трудные времена. В 2007 году он был выкуплен голландским медиамагнатом Йоханнесом де Молом. В этот период вышли "Женщина в черном" 2012 года и "Эксперимент: Зло" 2014 года.

В 2023 году компания театрального продюсера Джона Гора John Gore Organization выкупила бренд Hammer Film Productions и связанные с ним компании. В планах нового владельца – производство новых фильмов наряду с запуском клиентоориентированного магазина, где будет продаваться тематический мерч и ремастированные издания фильмов Hammer.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ШКАТУЛКА ДЬЯВОЛА: ВОСКРЕШЕНИЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • В этом году пересматривал "Дракулу" и "Мумию", какие же отличные фильмы у Хаммер когда-то были. Я прямо вижу, как про эти шедевры рассказывают и в конце показывают их последний высер, где мужик, переодетый и накрашенный в бабу, Джекилла изображал. Печально, что такое направление нынешние владельцы студии выбрали.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: