УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Алексей Константинович Толстой (писатель)

Алексей Константинович Толстой

Общая информация

Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Дата рождения: 5 сентября 1817 года

Дата смерти: 10 октября 1875 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Алексей Толстой, А. К. Толстой, Красногорский, Козьма Прутков.

Алексей Константинович Толстой родился 5 сентября 1817 года в Санкт-Петербурге. Отец - советник Государственного ассигнационного банка граф Константин Петрович Толстой. Мать - Анна Алексеевна Перовская, воспитанница (внебрачная дочь) графа А. К. Разумовского. Она разошлась с мужем по неизвестным причинам сразу после рождения ребёнка. Вместо отца Алексея воспитывал дядя по матери А. А. Перовский (Антоний Погорельский), сочинивший для племянника сказку "Чёрная курица, или Подземные жители" о приключениях мальчика по имени Алёша. Другому знаменитому писателю из рода Толстых — Льву Николаевичу, Алексей приходился троюродным братом.

Раннее детство Алексей провёл в Черниговской губернии, в имении дяди в селе Погорельцы Сосницкого уезда.

В конце 1830-х - начале 1840-х годов написал на французском языке два страшных рассказа — "Семья вурдалака" и "Встреча через триста лет". В мае 1841 года Толстой впервые выступил в печати, издав отдельной книгой под псевдонимом "Краснорогский" (от названия имения - Красный Рог) повесть "Упырь".

Скончался 10 октября 1875 года селе Красный Рог, Брянский уезд.

Следующая страница
Рэйчел Вайс
Предыдущая страница
Бабак Анвари
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!