Новости

Антон Власкин рассказал о японских призраках в новой книге

КнигиКомментарии: 2

Издательство "Вече" выпустило второй сборник японских мифов и легенд от московского экскурсовода и писателя Антона Власкина. "Японские призраки. Юрей и другие" — это своеобразное продолжение книги "Японская нечисть. Ёкай и другие", которая была выпущена в 2019 году. Тираж в 1000 экземпляров разошелся хорошо — все-таки не так уж часто в наших краях выпускают исследования восточной мифологии, тем более поданные в развлекательной форме. "Нечисть" стала "Лучшим нон-фикшеном 2019 года" по версии пользователей ФантЛаб и лично мне, с некоторыми оговорками, понравилась.

Вот, что ждет читателей в "Японских призраках":

Истории о привидениях - одна из замечательнейших страниц японского фольклора. Особенности человеческой психологии таковы, что рассказы о гостях с того света будут всегда привлекать внимание и будоражить воображение. Японские призраки, или юрей, несомненно, выделяются среди мирового сообщества привидений своей агрессивностью, злобностью и яростным желанием поквитаться с живыми. Все это придает историям о юрей особый колорит, которого не найти в потусторонних историях других народов. Тем не менее, привидения не сливаются в безликую призрачную массу. У каждого из юрей есть своя неповторимая история, характер, привычки, которые делают его воистину неповторимым носителем загробного ужаса. Обманутая жена, страстно желающая разобрать неверного супруга на кусочки, великий Тайра Масакадо, так и не закончивший свой грандиозный мятеж, батальон мёртвых солдат, вечно переживающих последний поход в горах Хаккода, обиженная служанка О-Кику, поселившая в колодце, на радость окрестных жителей, - эти и многие другие истории не оставят читателя скучающим.

Книга пополнила новую серию "Вече рекомендует" вместе с переизданием "Японской нечисти" и уже поступила в продажу: например, экземпляр можно прихватить в Лабиринте. А для понимания подачи посмотрите презентацию первой книги Власкина в Библио-глобусе:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 21 января 2021

    Эту книгу надо запретить. Она пропагандирует залезать в колодцы и нападать на окрестных жителей. Для неокрепших умов подобная книга крайне деструктивна.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!