Новости

Антрополог из Брайтона определил калорийность человеческого мяса

РазноеКрипотаШокКомментарии: 0

Оказывается, одной человечинкой сыт не будешь. Организм Homo sapiens в среднем содержит только около 130 килокалорий, а этого недостаточно, чтобы использовать его в качестве основного источника питания.

К указанным выводам пришел некий Джеймс Коул, британский антрополог из Университета Брайтона. В своей статье, опубликованной журналом Scientific Reports, он попытался выяснить, насколько явление каннибализма, распространенное в эпоху Палеолита, целесообразно как стратегия выживания того или иного племени. Для этого Коул подсчитал калорийность тех или иных частей человеческого тела.

Как замечает антрополог, материалов по этому поводу не так уж много. Однако скрупулезно изучив данные середины ХХ века, он приводит вот такие цифры:

50 ккал — жир, 10,3 ккал — кожа; 5,4 ккал — голова и торс; 7,5 ккал — плечи; 1,7 ккал — предплечья и кисти; 13,4 ккал — бедра; 4,5 ккал — икры и стопы; 1,3 ккал — пищеварительный тракт; 2,7 ккал — головной и спинной мозг; 25,3 ккал — скелет, включая костный мозг. В сумме это даёт от 125 до 144 кал в зависимости от размеров и телосложения.

Для сравнение автор приводит калорийность шерстистого мамонта (3,6 тысячи килокалорий), такое животное могло бы прокормить группу охотников, состоящую из двадцати пяти мужчин, в течение в 60 дней. А степной бизон (612 килокалорий) — в течение десяти. В то время как тело человека, даже будучи полностью съеденным такой группой, сможет продержать их в сытости лишь полдня.

Понятно, что исследований калорийности человека как какого-то блюда проводилось не так много, и возможно, приведенные результаты несколько отличаются от реальных, однако и этого хватает, чтобы утверждать: каннибализм — это невыгодная стратегия для питания племени.

С другой стороны, теперь мы знаем секрет подтянутости Ганнибала Лектера. Самое время выпускать под его именем книжки с диетами для похудания.

Впрочем, этим людям было наплевать на калории, например.

Источник: Зона Ужасов, LIFE.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!