Новости

Астрель-СПб издаст сплаттерпанк-роман Дэвида Дж. Шоу

КнигиКомментарии: 0

Соскучились по жесткому хоррору? У нас есть хорошие новости!

Издательство Астрель-СПб, отвечающее за жанровые серии "Мастера ужасов" и "Легенды хоррора", купило права на роман Дэвида Дж. Шоу "The Shaft". В России этот автор не особо известен, но на Западе он на очень хорошем счету и признается одним из основателей сплаттерпанка. Помянутый роман как раз относится к данному направлению, так что будет кроваво и по-взрослому.

О сюжете:

Кенилуорт Армс - старый многоэтажный жилой комплекс в центре Чикаго, здесь находят приют те, у кого не так много денег, кому надо где-то перекантоваться, или чикагские старожилы. Здесь останавливается мелкий дилер Круз, сбежавший из Майами, и Джонатан, порвавший с прошлым после неудачного брака. Только этот дом странный, его стены таят немало тайн, иногда кажется, будто они живые, а в канализации и воздухопроводах обитает нечто такое, с чем не встретишься даже в самых страшных кошмарах. Только оно не будет спрашивать, оно встретится с тобой само... И когда Круз впутывается в серьезные разборки с местным криминальным боссом, дом на это реагирует, причем так, что не поздоровится никому...

Говорят, на первый взгляд кажется, что перед нами книга о монстрах в канализации, но на самом деле всё намного сложнее и изощреннее. Звучит заманчиво.

А вот что сказал о книге знаток творчества Лавкрафта С. Т. Джоши:

"The Shaft" - триумф в пристальном изображении человеческих характеров и в создании величественной атмосферы жестокого и угнетающего ужаса.

Ждем книгу в одной из астрелевских хоррор-серий, а пока любуемся зарубежной обложкой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: