ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

После обращения Netflix бар в стиле "Очень странных дел" будет закрыт

РазноеТВКомментарии: 0

В середине августа в Чикаго отрылся бар The Upside Down - и это название прекрасно знакомо всем поклонникам "Очень странных дел" (Stranger Things). Так в сериале именовалось параллельное измерение, где обитало нечто нехорошее. "Изнанка" или "Обратная сторона" не просто так попала на вывеску бара - его создатели оказались настоящими фанатами шоу и с любовью и выдумкой поработали не только над интерьером, но и над меню.

Теперь прямо из Чикаго можно перенестись в мир сериала и выпить-перекусить, например, в гостиной Джойс Байерс, на диванчике, позади которого знаменитая "алфавитная" стена. Для пущей атмосферности в баре есть и "лесная" зона, и забор Национальной лаборатории Хоукинса (непременно с колючей проволокой), и тематический арт. А еще там можно продегустировать такие коктейли, как "Демогоргон" и "Eggo для Одиннадцать" - по названию производителя вафель, которые так полюбила героиня. Вроде бы всё здорово придумано и реализовано, организаторам респект и уважуха, однако тут и вмешивается пресловутое НО. Никто в Netflix не давал добро на использование своего контента в коммерческих целях.

Местечко быстро стало популярным, а на горизонте ведь второй сезон шоу + Хэллоуин. Самое время снимать сливки. И хотя изначально создатели бара упоминали, что всё это временно и с октября привязки к "Очень странным делам" не будет, подобные заявления больше походили на перестраховку. Вдруг чего? Вот "чего" и случилось - в лице юридической службы Netflix. Причем надо отдать должное человеку, писавшему официальное обращение: он не стал заморачиваться с деловыми формулировками, а подошел к вопросу с юморком. Приводим тут отрывок из документа:

Послушайте, я не хочу, чтобы вы считали меня полным отморозком, и мне очень нравится, что вы так сильно любите шоу (подождите, пока увидите второй сезон!). Но только если я не живу в мире Изнанки, мне кажется, никаких соглашений мы не заключали.
Вы определенно креативные ребята и должны понять, как важно для нас самостоятельно распоряжаться тем, что мы создаем.
Мы не собираемся натравливать на вас доктора Бреннера, но просим о паре вещей. Пожалуйста, не используйте бар в нынешнем виде после 1 октября, а если надумаете что-то подобное, обратитесь к нам за разрешением.

А могли ведь молча в суд подать. Молодцы, однако. Еще и доработать заявленный срок дали. Ну а хозяева бара, видимо, рассчитывали на простой американский авось. Сразу вспоминаются многочисленные "пиратские" заведения, которые можно найти на просторах нашей необъятной страны. Что-то вроде шашлычной "У Росомахи", которую рекламирует Логан с нанизанной на железные когти свининкой... Ням-нямушка!

Если чикагская "Изнанка" будет закрыта, то телевизионная от нас никуда не денется. Релиз второго сезона "Очень странных дел" намечен на 27 октября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, Dna info.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!