Новости

Какой слэшер мог получиться у Тарковского? Возможно, ответ даст "Нежить 2"

КиноКомментарии: 0

На фестивале Comic Con в Сан-Диего Перри Немирофф из интернет-издания Collider обсудила с продюсером первой "Нежити" (In a Violent Nature) Питером Купловски новость о готовящемся продолжении картины.

Продюсер рассказал, что для развития истории бессмертного маньяка Джонни существует множество возможных путей:

Мы собираемся делать сиквел. Намереваясь делать первый фильм, мы уже представляли его как мета-сиквел, как будто перед ним уже было, скажем, три части. И это потрясающе, потому что теперь у нас есть песочница, в которой мы можем пойти как в прошлое, так и в будущее. Мы можем сделать приквел, можем сделать сиквел, можем сделать что угодно. Но я думаю, ключевая вещь, которую мы хотим делать, – так как убедились, что на диаграмме Венна есть пересечение, отображающее людей, любящих одновременно и медленное артхаусное кино, и слэшеры, – мы хотим продолжать экспериментировать, комбинируя эти направления.
В первом фильме очень сильно влияние таких кинематографистов, как Гас Ван Сент и Алан Кларк. А что если это будет слэшер Шанталь Акерман? Что если это будет слэшер Андрея Тарковского? Нам нравится размывать границы между этими мирами, но без малейшей снисходительности к жанру, ведь для нас важно, что мы любим слэшеры, и хотим дать вам все ингредиенты, за которые любят слэшеры. Мы просто хотим поэкспериментировать с настроением, с другим углом зрения.

Одна из причин успеха таких фильмов, как "Нежить" или "Полночь с дьяволом" – оригинальные сюжеты и герои, являющиеся большой редкостью – и ценностью – в эпоху франшиз и сиквелов. Движение в сторону сериализации может убить оригинальность. Однако Купловски, будучи поклонником франшиз, рад возможности продолжить рассказ о Джонни, видя в этом потенциал для множества новых сюжетов:

Совершенно очевидно, что зрители хотят видеть больше Джонни, больше этого персонажа, и им нравится форма, которую мы выбрали. И еще я просто люблю хоррор-франшизы. Думаю, в других жанрах можно, действительно, цинично относиться к франшизам и сиквелам, но в хоррор-франшизах, моих любимых, таких как "Чужой" или "Хищник", всегда есть возможность для режиссеров поиграть в новых песочницах, используя знакомые ингредиенты. Это же относится и к жанру хоррора в целом. Люди заранее представляют, чего ожидать, но испытывают удовольствие и удивление, видя эти новые переменные, и я думаю Джонни – прекрасный проводник для подобного, поэтому я так воодушевлен.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: