Новости

БЕСОВА ДЮЖИНА - новый конкурс хоррор-историй от DARKER и ССК!

КонкурсыКнигиКомментарии: 0

Знаменитый конкурс рассказов ужасов "Чертова дюжина" - один из старейших в Рунете, проводится ежегодно с 2013 года, то есть уже более 10 лет. Но в этом году конкурс будет поделен на две части - "весеннюю" и "осеннюю". Первая предназначена для коротких историй, в то время как вторая - для более длинных рассказов. Соответственно, и называться "весенняя" часть будет не "чертова", а "Бесова дюжина".

Оба мероприятия по традиции пройдут на площадке братского для ЗУ сайта онлайн-журнала DARKER, причем к началу "Бесовой дюжины 2024" уже все готово. Опубликованы подробнейшие правила и состав жюри - люди, которые будут судить финал конкурса.

Авторы рассказов-финалистов получат не только финансовое вознаграждение в размере от 500 до 3 тысяч рублей. Самое главное нововведение бесовой/чертовой дюжин в 2024 году - по итогам обоих конкурсов в популярной серии "Самая страшная книга" будет издана отдельная антология, в которую попадут ВСЕ дошедшие до финалов обоих конкурсов произведения.

Что до судейского корпуса, то здесь можно выделить целый ряд знаковых для современного русского хоррора имен - это и Максим Кабир, и Дмитрий Костюкевич, и Дарья Бобылёва, и Евгений Колядинцев, и другие деятели хоррор-литературы и хоррор-культуры - всего 13 человек.

Прием заявок для авторов стартует 13 апреля 2024 года и продлится целый месяц, до 13 мая. Минимальный объем текста - от 5 тысяч знаков с пробелами, максимальный объем ограничен 15 тысячью знаков с пробелами по статистике программы Word. Принять участие может любой желающий, главное - соблюдать правила.

Пишете ужасы? Сочиняете короткие страшные истории? Тогда дерзайте - вот он, ваш шанс испытать свои силы и, кто знает, быть может добиться успеха!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: