ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Черная магия афропрически в комедии ужасов "Плохие волосы" (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

Афроамериканская культура сейчас на подъеме как в искусстве вообще, так и в хорроре в частности. И пусть на то имеются политические причины, которых нам лишний раз касаться бы не хотелось - это не значит, что афро-хоррор не может быть хорошим хоррором в принципе. Или, если говорить конкретно про фильм "Плохие волосы" (Bad Hair) - хорошим комедийным хоррором.

Премьера картины состоялась на крупнейшем фестивале независимого кино Сандэнс, что уже о чем-то да говорит. В режиссерах и сценаристах - Джастин Симиен, до этого отметившийся трагикомедией "Уважаемые белые люди" (2014) о противостоянии четверки чернокожих студентов расистам из "Лиги плюща". Да, мужик был в теме еще до того, как борьба с расизмом в США вышла на новый уровень. Кино, кстати, отхватило премию все того же Сандэнса и послужило основой для успешного сериала.

"Плохие волосы", конечно же, тоже затрагивают тему неких культурных афроамериканских маркеров... ну, собственно, речь о прическе.

Лос-Анджелес, конец 1980-х. Миловидная тёмнокожая девушка мечтает сделать своё шоу на телевидении. Помеха, похоже, только одна — её афроамериканские кудри. Она отправляется к чудо-стилистке и получает прекрасные нарощенные волосы. Но есть тонкости: у волос мутное прошлое, чудо-стилистка вообще монстр, и однажды волосы заживут своей мрачной жизнью.

Главные роли в фильме сыграли Лина Уэйте ("Первому игроку приготовиться"), Ванесса Уильямс ("Я, опять я и снова я"), Мишель Херд (сериал "Эн против зловещих мертвецов"), Джеймс Ван Дер Бик ("Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка"), а также афроамериканка-трансгендер Лаверн Кокс.

"Плохие волосы" выйдут на стриминговом сервисе Hulu 23 октября 2020 года. И если вас раздражает засилье темнокожих, трансгендеров и иже с ними в современном кино - погодите плеваться, трейлер вполне себе неплох:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!