ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Что связывает "Пятницу, 13-е" (2009) и "Трансформеров"?

РаритетыКиноКомментарии: 5

Окей, нас просили об этом написать - и мы напишем. Тем более, что новость и правда интересная.

Оказывается, в слэшере "Пятница, 13-е" (имеется в виду ремейк оригинальной "Пятницы", вышедший на экраны в 2009 году) было скрыто гигантских размеров "пасхальное яйцо", связывающее этот фильм с блокбастером "Трансформеры" (Transformers, 2007).

Казалось бы, какая тут может быть связь, между двумя настолько разными фильмами? Связующее звено, однако, и правда имеется - и более чем очевидное. Режиссер "Трансформеров" - знатный блокбастер-мейкер Майкл Бэй. И он же - один из продюсеров "Пятницы" (посредством компании Platinum Dunes). А еще в этих фильмах снялся один и тот же актер в роли одного и того же персонажа!

Зовут этого актера Трэвис Ван Винкл. В первых "Трансформерах" он сыграл Трента ДеМарко - типичного "богатенького сыночка", спортсмена, красавчика, идиота и по совместительству бойфренда героини Меган Фокс. После того, как та бросает его, Трент исчезает из сюжета...

...чтобы объявиться в "Пятнице, 13-е"! Причем у него там одна из самых забавных ролей. Этого антигероя вы должны помнить по его коронной фразе "Титьки! Настоящие!". И да, это не просто тот же самый актер в схожем образе, это именно тот же самый персонаж, что подтверждает, например, и IMBD.

Даже жаль, черт подери, что Джейсон убил Трента в "Пятнице, 13-е" - было бы интересно, если бы его персонаж и дальше время от времени всплывал в том или ином фильме, к которым причастен Майкл Бэй.

Что касается самого Трэвиса Ван Винкла, то его актерская карьеры, увы, сложилась не слишком удачно. Сейчас ему 34 года (в ноябре исполнится 35), но за последние несколько лет в его резюме лишь короткометражки и эпизодические роли в сериалах. По большому счету, роль Трента в "Пятнице, 13-е" так и осталась самым ярким его перформансом...

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Вот эта статейка весьма порадовала)

    Оптимус Прайм и обновлённый Джейсон - в рамках одной кино-вселенной! Жаль, вполне успешный фильм Ниспела продолжать новым циклом так и не стали...

  • Если верить Википедии, то эта новость не соответствует истине. В "Трансформерах" персонажа звали Трент Демарко, а в "Пятнице, 13-е" - Трент Сэттон. Просто тезки

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!