Новости

Дэйв Батиста и Джефф Бриджес сыграют в фильме о чудовище из поэмы "Беовульф"

КиноКнигиКомментарии: 1

Джефф Бриджес сыграет чудовище Гренделя в новом игровом фильме от легендарной студии Jim Henson Company и режиссера Роберта Д. Крзиковски ("Человек, который убил Гитлера, а потом Бигфута").

В основу фильма, представляющего собой взгляд на события поэмы "Беофульф" с точки зрения чудовища, положен роман Джона Гарднера "Грендель", входящий в список 100 лучших книг в жанре хоррор, составленный Кимом Ньюманом и Стивеном Джонсом.

Героя Беофульфа сыграет Дэйв Батиста ("Стук в хижине"), роль короля Хродгара досталась Брайану Крэнстону ("Во все тяжкие"), Сэм Эллиот ("Призрачный гонщик") предстанет в образе Дракона, Томасин МакКензи ("Прошлой ночью в Сохо") станет королевой Вальхтеов, Эйдану Тернеру ("Быть человеком") досталась роль Унферта. В фильме также снимется композитор Ти-Боун Бёрнетт ("Настоящий детектив"), он же напишет песни для картины.

Созданием практических эффектов займется мастерская Джима Хенсона. Сын знаменитого кукольника и глава Jim Henson Company Брайан Хенсон говорит:

Jim Henson Company известна во всем мире как создатель миров и персонажей. И нас больше всего вдохновляет, когда персонаж обладает ярко выраженной индивидуальностью и может быть утонченным, правдоподобным и заставляющим задуматься. Грендель — идеальный персонаж, и он будет воплощен в жизнь с помощью передовых практических методов нашей мастерской в сочетании с потрясающими цифровыми эффектами Денниса Берарди.

Источник: Зона Ужасов, The Hollywood Reporter.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 1 RSS

  • После слэшера от лица маньяка, теперь "Беовульф" от лица монстра?) С Ламбертом фильм был шикардосный, все остальные попытки в Гренделя и Беовульфа, что видел, включая несуразный мультик Земекиса, мне не зашли прям совсем-совсем. Может, эта удачной будет, но звучит пока так себе. Будто чудищу каждую ночь пожирающего стражу захотели придать трагичности-драматичности какой-то.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: