Новости

Дэвид Линч получил "Оскар" за вклад в кинематограф

КиноКомментарии: 12

"Давно пора" — немедленно среагировали на эту новость поклонники главного "сновидца" и сюрреалиста Голливуда. Как и обещалось, четырехкратный номинант на премию "Оскар" Дэвид Линч наконец-то обзавелся заветной статуэткой с почетной формулировкой "за вклад в кинематограф".

У вас очень интересный вкус

— скромно прокомментировал вручение сам маэстро.

Дебютный полнометражный фильм Линча, "Голова-ластик", увидел свет в 1977 году — работа над ним заняла у режиссера более 5 лет. С тех пор ленты Дэвида часто попадают в списки "лучших фильмов всех времен" — наиболее признанными среди них считаются "Синий бархат", "Малхолланд Драйв", "Шоссе в никуда" и, конечно же, культовый сериал "Твин Пикс". В числе номинаций Линча на "Оскар": три за "лучшую режиссуру" ("Человек-слон", "Синий бархат" и "Малхолланд Драйв") и одна за лучший адаптированный сценарий ("Человек-слон").

От души поздравляю одного из любимых режиссеров и очень жду от него новых проектов. Заодно предлагаю вспомнить, что Линч — еще и талантливый музыкант:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • "Давно пора"

    Согласен на все 101 процент,..Заслуженно,..Давно пора дать Оскар!

    Заодно предлагаю вспомнить, что Линч — еще и талантливый музыкант:

    ещё какой,..ого-го!!!,..с Бадаламенти на пару.

    До сих пор слушаю пару шедевральных альбомов

    1 Julee Cruise - Floating Into The Night

    2 Julee Cruise - The Voice Of Love

    ..а Chrysta Bell мне чёт не очень.

  • Да, я тоже в лагере тех, кто говорит "давно пора")

  • Но ведь Октябрь на дворе, а Оскры дают в Феврале. А он будто уже получил вот прям сегодня, приехали к нему и всучили, пока он в тапках и халате. Может, ему всё-таки его помпезно вручат в феврале на настоящей церемонии?)

    • Ему, наверное, вручил статуэтку карлик во сне, протянув из-за красной шторы.

      • Об этом можно психоделик-хоррор снять) Как непризнанный наградами режиссёр мечтает о заветной статуэтке, снимая кино о тех ужасах, что мучают его в кошмарах) Такое бы итальянцам заснять да в золотые годы расцвета их хоррора... эх...

    • Но ведь Октябрь на дворе, а Оскры дают в Феврале

      Чтобы подогреть интерес к премии или к грядущей церемонии о почетных трофеях сообщают предварительно. Премию по факту уже присудили, но торжественно не выдали. Обычно такая практика.

  • Прекрасный повод еще раз сказать о любви к Линчу! Его внутренняя империя это нечто потрясающее!

    Может, ему всё-таки его помпезно вручат в феврале на настоящей церемонии?)

    Была же специальная церемония по этому случаю.

    Насчёт награды Линчу - лучше поздно, чем никогда,. Может теперь он передумает и вернётся в кино)

  • Народ, ну вы чего?! Премию Линч уже получил!

    Церемония проходила в развлекательном комплексе Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.

  • Только Линч сказал не "У вас очень интересный вкус" (You have a very interesting taste), а "У вас очень интересное лицо" (You have a very interesting face), глядя при этом на статуэтку Оскара. Кто-то ослышался и пошла по сети гулять кривая цитата. :D В видео с церемонии все слышно нормально. youtube.com/watch?v=UoYTEq1Ymog

  • Очень рада за Линча.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!