ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дэвид Линч получит премию Оскар за выдающиеся заслуги

КиноКомментарии: 4

Помимо обычной раздачи "слонов" ежегодно четыре кинематографиста получают еще и специальную премию "Оскар" за выдающиеся заслуги в области кино. Имена этих почетных лауреатов объявляют заранее, вот и в этом году церемония награждения пройдет 27 октября. А среди лауреатов этого года - культовый режиссер Дэвид Линч!

Примечательно, что Линч четыре раза был номинантом "обычного" "Оскара" (за фильмы "Человек-слон", "Синий бархат" и "Малхолланд Драйв"), но до сих пор не имел знаменитой статуэтки в коллекции своих наград. Что ж, справедливость торжествует.

Почетных премий в этом году также будут удостоены режиссер Лина Вертмюллер (известна своими комедиями с социально-политическим подтекстом 1970-х - кроме того, она была первой женщиной-режиссером, получившей номинацию на "Оскар", в 1976 году), а также актеры Уэс Стьюди (индеец-чероки, славу которому принесла роль в драме "Танцующий с волками") и Джина Дэвис... Пожалуй, награда последней вызывает больше всего вопросов - мы знаем и любим Джину за роли в знаковых кинохоррорах "Муха", "Битлджюс", в сериале "Изгоняющий дьявола", она также получила "Оскар" в 1989 году за роль второго плана, но в этом конкретном случае киноакадемики посчитали нужным отметить Дэвис за... ее заслуги в качестве активиста и основательницы ряда организаций, ратующих за гендерное равноправие в Голливуде.

Впрочем, мы ведь уже давно привыкли, что "Оскар" это зачастую больше не про кино, а про политику. Но за награду Дэвиду Линчу академикам в любом случае спасибо!

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Какая хорошая новость, давно пора! Радует, что у киноакадемии случилось просветление.

  • Хороший выбор. Линч замечательный режиссер, очень талантливый и оригинальный. У Вертмюллер приятные фильмы. Социальная тематика в них выглядит не какой-то пафосной и нравоучительной, а житейской и близкой зрителю. Хотя у меня такое подозрение, что Вертмюллер выбрали, потому что нужна была какая-нибудь женщина режиссер.

  • М Не кажется сам Линч на этот утешительный пенсионный приз класть хотел...

    мое отношение к режиссёру трудно передать словами... после внутренней империи - мега шедевра всех времён и народов, эмоции в превосходной степени сравнения просто зашкаливают...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!