Фэнзона

Диорамы убийств

БлогиКомментарии: 3

Сама Фрэнсис Глесснер Ли, скорее всего, была бы не рада тому, что осталась в истории как фриковатая старая вдова, свихнувшаяся на преступлениях и делающая сумасшедшие кукольные инсталляции на основе убийств. В действительности, она была первоклассным теоретиком-криминологом и эти диорамы — лишь часть ее работы, которую она сделала для наглядности.

//youtu.be/9hdT8PgT19w

Фрэнсис родилась в конце XIX века и была дочерью обеспеченных промышленников. В 19 лет она даже мечтала поступить в Гарвард, уже тогда увлекалась криминологией. Однако родители распорядились по другому и вопреки ее воле отдали замуж. Дожив до смерти мужа, в 52 года она сделала свое давнее увлечение профессией. У нее скопилась целая библиотека томов, полезных для следователя и, что немаловажно, крупный капитал. Все это позволило ей открыть первый в стране факультет судебной медицины. Здесь она разработала учебную программу для полицейских и остаток жизни посвятила изучению теории и практики работы следователя. Диорамы убийств — всего лишь самый наглядный из результатов ее труда.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: