ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Дита Фон Тиз (модель)

Dita Von Teese

Общая информация

Место рождения: Рочестер, США

Дата рождения: 28 сентября 1972 года

Род деятельности: ,

О человеке

Хизер Рене Свит (Heather Reene Sweet) родилась 28 сентября 1972 года в городе Рочестер (штат Мичиган, США) в семье маникюрши и машиниста — американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, актриса. С раннего возраста занималась балетом и танцевала сольные номера в возрасте 13 лет. Семья переехала в округ Ориндж (Калифорния) в связи со сменой работы отца. Там Дита поступила в высшую школу в Ирвайне. В подростковом возрасте работала сначала в пиццерии, а с 15 лет — в магазине женского белья. В колледже изучала исторический костюм и мечтала работать костюмером в исторических фильмах. Сейчас она — стилист и костюмер собственных шоу и фотосессий.

В 19 лет начала подрабатывать, танцуя в клубах, одновременно работая консультантом в магазине косметики. В 1990 году устроилась в стрип-клуб "Captain Cream" в Лейк-Форест, где и родилась основа её имиджа. Через год работы родился псевдоним: имя "Дита" — в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло. В 1999 году журнал Плейбой для публикации фото запросил у Диты её полное имя. Дита открыла телефонную книгу и выбрала фамилию "Фон Триз". Но редакторы допустили опечатку, и журнал вышел с подписью Dita von Teese — так и родился псевдоним танцовщицы.

В начале своей карьеры Дита несколько раз снялась в фетиш- и порно-фильмах.

Следующая страница
Judas Priest
Предыдущая страница
Жан-Клод Ван Дамм
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!