Фэнзона

Дневник под номером шесть. Глава 3

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава 3.

Свет наполнял комнату, в которой не было даже окон. Дверь за спиной Моргана скрипнула, издав истошный звук. В проходе появился молодой санитар, одетый в зеленый врачебный костюм. В его руках, которые тряслись, или из-за страха, окутывающего его тело, или по причине веселых выходных, находился поднос. Мужчина подошел к столу, поставив на него железное изделия. На подносе стояла тарелка с овощным супом, которая, вскоре, перекочевала на гладкую поверхность стола. Следом за ней на столе появились чашка молока и сладкий кекс. Не сказав ни слова, санитар развернулся, взяв в руки уже пустой поднос, и вышел за двери, закрыв их на ключ, прокрутив пару оборотов.

- Угощайтесь, Морган – произнес Джефри

- А ты?  Не голоден?

- Нет. Я сыт. Понимаете, Морган, ваше чтение для меня, словно пища, оно переполняет меня. Я вспоминаю эти кадры. Удовольствие пронзает мое тело, насыщая организм лучше, чем ваша сраная пища!

- Но, ведь, я не смогу сейчас читать – с легкой иронией произнес Морган, размешивая в супе щепотку соли

- Это еще лучше – Джефри загадочно улыбнулся, перебирая в руках сигарету

- Почему?

- Я смогу узнать Вас лучше. Мне бывает очень скучно одному. Копаться в себе не выходит, а разговаривать с пустыми стенами я устал – Джефри опустил голову вниз, уставив свой взгляд на сверкающие обручи, которые ласкали запястья

- Что тебе интересно, Джефри?

- Вам нравится работать психологом?

- Конечно. Это то, о чем я мечтал всю свою жизнь – ответил Морган, отодвинув пустую тарелку к краю стола, взяв в руку стакан холодного молока

- Что Вам больше всего нравится в работе? Неужели Вы получаете удовольствие от таких монстров, как я? – Джефри вновь закурил, оставляя в воздухе красивые узоры дыма – Ведь, есть множество других профессий. Почему именно психология, Морган?

- Мне нравится проникать в мир больных людей. Может, ты сочтешь меня психопатом, но в них очень много глубины, которая, словно вязкая трясина, засасывает в себя. Им так тяжело выбраться наружу, увидеть мир, свет, ослепляющий и великолепный. Я, словно мост, ведущий на другую сторону реки, помогаю стать иными. Помогаю стать нормальными. Я счастлив, что могу сыграть столь важную роль в чужой судьбе – ответил Морган, опустошив стакан молока одним глотком

- Стать нормальными? Я думал, Вы умнее, Морган – выдохнув тяжелый воздух, произнес парень – А кто решает, что такое "нормально"? Люди, которые сами совершают тысячи глупых ошибок в своей дерьмовой жизни?! Или Вы, Морган? Но как Вы можете решать, что такое "нормально", если и сами не знаете как это?! Смешно! – Джефри явно начинал выражать агрессию, заставляя Моргана выкручиваться из сложившейся ситуации

- "Нормально" - это рамки общества – начал мужчина, но он не успел закончить и предложения, как холодный голос парня грубо оборвал его

- Общество?! Вы про элемент, который наращивает на ваших грязных шеях кольца с детонаторами?! Одно неверное слово, и "бум" - Джефри дернул руки, но благодаря наручникам, они снова упали на стол – Вы – глупая масса! Не более! Кто вы такие без указаний?! Стадо глупцов! Забери у вас свод законов, написанных чьими-то мерзкими лапами, и что будет дальше? Как вы все будете жить?! Глупые, слепые котята, брошенные в огромное море! И вы утонули, если бы не являлись кучей говна!

- Тогда, что такое нормально, Джефри?

- Это понятие не может быть массовым. Особенно, если оно относится к человеку. Каждый сам решает для себя, как ограничивать свое поведение, насколько широко раздвинуть рамки собственной души!

- А ты считаешь свои деяния "нормальными"?

- Нет. Поэтому я и признаю себя психопатом. Но, знаете, Морган, я убивал, и мне безумно нравилось это. Я получал удовольствие от грязной крови, вытекающей из разрезанных тел. Я обожал ощущать, как жизнь покидает их души, а глаза наливаются серым оттенком смерти – Джефри улыбнулся, переведя взгляд  на свой дневник – Продолжим?

- Да, конечно – Морган быстро искал очки на столе, перебирая пальцами одной руки по переплету дневника.

В комнате вновь повисла тишина, лишь редкие вздохи и шуршание страниц нарушали ее. Где-то за пределами комнаты слышались шаги медицинских работников, их голоса и разговоры, которые разносили множество историй и слухов внутри стен холодной лечебницы.

"Запись №2. Фрэнк.

  Прошло так много времени после того, как я лишил боли Бобби. Все эти долгие шесть лет до дня своего совершеннолетия моя душа не могла забыть той истории. Я так часть просыпался ночами, вскрикивая в пустоту, в темноту, которая заполоняла весь объем моей комнаты. Казалось, я больше не смогу причинить вреда, но я глубоко ошибался.

Первое число июля светилось на календаре, а значит, пришло время поступать в институты, университеты, колледжи. Мои оценки в школе, вряд ли позволяли мечтать о высших учебных заведениях. Решение было одно. Соседний колледж, сразу за лесом, в котором нашли Бобби. Меня не волновала специальность, на тот момент мне было на все плевать! Лес превратился в ухоженный парк с фонтанами и аллеями, а я…а я стал еще более жесток, хотя, как мог, сдерживал в себе всю эту ярость. Колледж тоже не радовал меня новыми друзьями. Да и кому нужен парень в лохмотьях? Я видел, как мои коллеги по учебе приезжали на тонированных машинах богатеньких родителей, и зависть поедала мое тело. Зависть – один из самых важных аспектов жестокости.

Был пасмурный день. Солнце скрывалось за тучами, и дождик поливал тротуарную плитку парка. На дальней скамейке сидел мужчина, одетый в белый изношенный плащ, дырявые брюки и туфли, которые носили на себе царапины и маленькие шрамы. Почему я присел к нему? Не знаю. Наверное, я просто не хотел идти домой, где меня снова ждал лишь стресс.

Фрэнк. Сорок четыре года. Я отдал ему свой гамбургер, который приобрел в небольшой палатке при входе в парк, а он начал рассказывать о своей жизни. Глупый человек. Он даже не подозревал, чем закончится наше знакомство….".

- Как прошли Ваши первые месяцы на работе? – спросил Джефри – Очень сложно было адаптироваться к подобному роду занятий?

- Джефри – начал Морган, но тут же был перебит

- Для Вас, Морган, просто Джеф – сказал паренек, нарисовав на своем лице таинственную ухмылку – Как знать, может мы станет ближе, чем пациент и доктор. Нельзя быть уверенным в том, что это невозможно. Ведь так, Морган?

- А кем ты хочешь стать для меня?

- Другом, Морган. Мне не нужны твои ответы, размышления. Время расставит свои позиции. Я бы очень хотел услышать ответ на мои вопросы о Вашей работе – Джефри сложил руки в ожидании голоса, который разрежет тишину и поведает о своей жизни вне стен этой холодной палаты

- Было сложно. Молодой врач, да еще и хочет иметь дело с самыми тяжелыми случаями. Хм. Слишком самоуверенно, на мой взгляд – Морган улыбнулся – Мне мало кто доверял, но после одной девушки, которой я помог, все изменилось. Я так часто чувствовал зависть у себя на спине. Но, я продолжал бороться. Тогда я и познакомился с Дэриком – Морган вновь опустил взгляд в книгу – Я продолжу чтение, если ты не против, Джеф?

  Парень лишь отрицательно помахал головой, прикрыв глаза, впиваясь зубами в нижнюю губу, из которой снова медленно начала сочиться кровь.

  "…  Фрэнк начал рассказ своей долгой и тяжелой жизни. Конечно, мне было неинтересно и скучно слушать его болтовню, но со временем его рассказа, я начал проникаться к истории все больше. Можно сказать, окунулся в этого бездомного всей своей мерзкой душой.

Когда Фрэнк попал в лагерь для военнопленных, его посчитали мертвым, и выслали жене и сыну уведомление и кое-какие деньги. Одна ошибка, ничтожное решение может сломать жизнь человека. Удивительно. В лагере Фрэнку тоже не везло. Каждое утро он просыпался от боли, а ночью закрывал глаза, прижимая страх все сильнее к своей груди. Ад на земле? Он есть. И Фрэнк испытал его на своей шкуре сполна. Что может быть хуже ежедневных мучений? Единственное, по его словам, что помогло ему выжить – это жена и ребенок, которые, как он думал, ждут с трепетом его возвращения. На что человек готов ради семьи? Пройти столько ужаса, жертвовать всего себя, отдавая самое важное и красивое, что было в душе. А на что был готов я? Хм. Трудный вопрос. Наверное, только на то, чтобы перерезать им глотки, пока они мирно спали после грязного секса! Большая цена…".

- Кто такой Дерик, Морган? – спросил Джефри, отпуская последние капельки наслаждения в воздух

- Хм – Морган улыбнулся, но продолжил говорить – Дерик работал тут задолго до моего прихода. Перспективный психолог, уважаемая личность, несмотря на свои двадцать восемь лет. Это, словно инстинкт выживания, побеждает сильнейший. Разве ты бы смотрел на выскочку, который хочет уничтожить твою карьеру, забрать себе это теплое место?

- Морган, я бы перерезал ему шею – ответил парень, выводя более милую гримасу на своем лице

- Но, как видишь, я еще жив – ответил Морган, подмигнув глазом – Он мешал мне с каждым пациентом. Пытался настроить совет директоров против меня. Каждый день, приходя на работу, я чувствовал ненависть, которая выплескивалась из его души и глаз. Конечно, меня это задевало, и было время, когда я хотел бросить всю эту затею. Но какого черта?! Чем я хуже этого выскочки?! У меня было все, чтобы надрать ему задницу – Морган откинул очки в сторону, закинув ладони на затылок, предаваясь воспоминаниям, которые грели его душу так, что это было очень тяжело скрыть – Мы враждовали с ним за каждого пациента, каждый божий день. И знаешь что? Вскоре, мы стали замечать, как похожи друг на друга

- Интересная история, Морган – Джефри показывал всем своим видом насколько ему приятно слушать мужчину, он, словно иголка шприца, входил все глубже в тело Моргана, в его душу и жизнь – Но зачем ее рассказывать сходу? Неужели Вы не хотите посмаковать момент триумфа вновь?

Морган ни чего не ответил, лишь опустил взгляд в книгу, перед этим надев очки на свои блестящие от света глаза.

"… Настал день, когда война для Фрэнка завершилась. Ему удалось бежать из лагеря поздней ночью, пока охрана развлекалась с девчатами из соседнего поселка. Интересно, что он чувствовал тогда? Легкость? Счастье? Давящие на голову мысли о семье? Хм. Трудно сказать, да и сам Фрэнк не знал правильного ответа. Быть может, тоска витала в его сердце? Знаете, жертвы иногда привыкают к своим мучителям, и как бы они не были рады освобождению, некая сила тянет их обратно. Глупость? Может быть. Тяжело сказать, ведь, ни кто из вас не был так близок к подобной ситуации, как Фрэнк.

Паромы, причалы, корабли, капитаны и безграничный океан. Фрэнку казалось, что он ни когда не увидит свою семью, не обнимет сына. Долгий путь к родным берегам, после года истязаний и мучений, добивал Фрэнка все сильнее, растягиваясь и увеличиваясь во временном отрезке. Спустя четверо суток, Фрэнк почувствовал под ногами тяжелый тротуар, отдающий холодом осени и людей. Вдохнув прекрасный воздух, Фрэнк отправился к своему дому.

Он так долго был далеко от родных, но всегда чувствовал любовь, которая ждала его. Интересно, как это? Словно катетер, воткнутый в вену, по которому медленно перебегает алая кровь, доставляя маленькие волокна жизни. Она так стремительна, не похожа на остальные капли. Словно надутая новой жизнью, кровь мчит прямо в вену, заполняя ее своим теплом. Маленькие, алые частички памяти и чувств.  Они помогают жить. Заставляя сердце биться быстрее, драться за эти мельчайшие удары! Когда человек начинает умирать, то лишь надежда живет до последних минут. Но если катетер перерезать у самого основания то, что станет с телом? Ответ слишком очевиден!..".

 - У Вас что-то выпало, Морган – Джефри показал пальцем на место, где лежала фотография, измятая и довольно потрепанная.

На кафельном полу, холодном и грязном, лежала фотография, которую Морган поспешил взять в руки и спрятать в кармане.

- Покажите, Морган

- Зачем тебе это видеть, Джефри? – взяв небольшую паузу, мужчина продолжил – Извини, Джеф

- Я хочу знать, что могу Вам доверять. Постараться узнать Вас. Быть может, помочь понять всю суть этого мира – ответил Джефри, слегка протянув прикованные ладони – Может, я все-таки взгляну?

Морган трепетно достал из потрепанного кармана фотоснимок и протянул его в сторону Джефри. На фотографии красовалось лицо молодой женщины. Веселая улыбка, глаза зеленого цвета, которые слегка закрывала челка русого цвета. Внизу снимка находилась подпись: "Изабелла".

- Жена? – спросил парень, не отрывая взгляд от великолепной красоты ,которая пронзала его черные зрачки

- Да – ответил Морган, поспешив забрать снимок

- Она у Вас очень красивая

- Так же говорил и Дерик – Морган замолчал

- Он сыграл такую важную роль в Вашей жизни, что получил право познакомиться с Изабеллой?

- Как я уже говорил, он завидовал мне, ненавидел каждый мой жест – начал Морган, но тут же был вновь перебит

- Почему он завидовал Вам, Морган? – Джефри улыбнулся, но в его глазах блестели капли переживания, отражая мягкий свет, который падал от ламп

- Меня считали дарованием, самородком. В области психологии меня сравнивали с великими людьми. А Дерик? Он не блистал глубокими познаниями, но в клинике его уважали все. Наверное, все дело было в харизме. Он, словно по щелчку пальцев, мог проникнуться в доверие человека, узнать все его самые страшные тайны. С самого первого дня он меня невзлюбил, но последней каплей стал день, когда его пациента отдали в мои руки. Молодая девушка по имени Стефани  – Морган проглотил тяжелую слюну – Она была очень больна, но я смог ей помочь. А Дерик возненавидел меня еще больше. Но, вскоре, все изменилось – Морган тяжело вздохнул, подвинув к себе дневник, хотя Джефри даже и не говорил ему продолжать чтение – Продолжим – грубым тоном сказал мужчина, а парень лишь одобрительно кивнул в ответ.

"… Время близилось к вечеру, стрелки циферблата на моих часах оставляли лишь талые следы, но я ни как не мог покинуть Фрэнка, не дослушав историю его жизни.

Вернувшись из лагеря для военнопленных, первым делом Фрэнк отправился в цветочный магазин, который раньше находился на окраине города на том самом месте, где сейчас раскинулись склады могущественных корпораций, поставляющих свой товар не только внутри страны, но и за ее пределы. Букет красных роз. Его жена так любила эти цветы. Даже провожая Фрэнка на войну, она вручила ему медальон с изображением бутона красных лепестков.

Знакомый маршрут, затем дом. Деревянное двухэтажное здание очень сильно изменилось с тех пор, как Фрэнк видел его последний раз. Вместо маленьких счастливых фигур гномов на алее находились странные перила, ведущие к самому дому. Некошеный газон, словно чужие пальцы, выдавливал глаза, насилуя сознание Фрэнка новыми догадками и тайнами. Даже сам цвет здания претерпел множественные изменения. Открыв старую калитку, которая издала звонкий скрип,  Фрэнк ступал по тротуару из разноцветной плитки, подбираясь все ближе к долгожданной встрече. Тяжелая ручка двери так и манила его к себе. Фрэнк подошел ближе и постучал три заветных раза…".

- Расскажите мне еще о Дерике, Морган – произнес Джефри

- Что тебя интересует?

- Как вы стали друзьями?

- С чего ты это взял? – Морган удивленно посмотрел на парня, нахмурив свои густые брови – Откуда такие сведения?

- Все очень просто, Морган. Ненависть – ключ всех загадок. В ваших глазах я вижу лишь пелену тумана – загадочно произнес Джефри

- Не понял тебя – недоумевая, сказал мужчина, ожидая новой волны объяснений – Что ты имеешь в виду?

- Ненависть – роса на утреннем солнце. Это чувство столь прекрасно, что осознание его приносит вам множественные дозы удовольствия. Что я пытаюсь Вам донести, Морган? Ненависть – самое чистое чувство в мире. В нем нет корысти, зависти, обмана, лжи. Оно превосходно! Как роса, чистая и прозрачная, впускает в себя тысячи лучиков света и оставляет их без внимания. То чувство, что идет из глубины души, проникая в наш мир, дарит людям искусство чистоты и великолепия. Но люди настолько глупы, что не замечают этого! Любовь всегда подпитывается извращением и желанием, грязью и похотью! Вы так привыкли превозносить чувства, которые несут лишь добрый смысл, но совсем забываете о настоящем искусстве. Ненависть – величие человеческой души! – Джефри глубоко вдохнул – А в Ваших глазах, Морган, я вижу лишь туман. Мерзкий утренний туман с примесью добра, ностальгии и тепла. Он обволакивает картины, не давая ничтожному взгляду просочиться за свои тяжелые стены, скрывая от чужих глаз росу, которая все еще сверкает на усталых листьях кустарников и деревьев. Вы знаете, Морган, что она все еще там, внутри Вас – Джефри вытянул руку чуть вперед, указывая в грудную клетку мужчины – Но так боитесь признать это, теряясь в лабиринтах дымной пелены, кутаясь ею, словно одеялом. И страх, ужас, который Вас поджидает за нею, невыносим, омерзителен для Вас! Хотя, роса все еще там, испаряясь все медленней, одаривая воздух дыханием зла и ненависти. Самообман, Морган. Вы слишком боитесь признать правду!

- А зачем помнить прошлое, Джеф?

 - Потому что в нем скрыты многие тайны. Человек без прошлого – "Ящик Пандоры" без бед внутри – Джефри глубоко выдохнул и тихо засмеялся – Морган, и как же вы с Дериком стали друзьями?

- Однажды, он пригласил меня в бар, который находился не так далеко от его дома. Странно. Для меня это было удивительно. Человек, ненавидящий меня всем сердцем, так хотел компании, разговора. Сначала, я с недоверием отнесся к его предложению, но, не знаю почему, согласился. На улице во всю правил январь. Мы молча дошли до бара. Заказав виски, наши тела упали на мягкие диваны, расставленные вокруг деревянного стола. Сначала, беседа не задалась, и я уже собирался уходить, но Дерик одернул меня за рукав. Дальше творилось нечто новое, что я никогда бы не смог себе даже представить. Он поведал мне о причинах своей ненависти – Морган выразительно посмотрел на Джефри, словно убеждаясь в интересах парня к данной истории – Вся его ненависть ко мне – лишь блик. Ее и не было вовсе. Зависть затуманивала его мозг. Я же прекрасно это понимал

- Он признал, что Вы талантливее Морган?

- Именно. Человек, признающий свои ошибки – великая личность – Морган потряс сжатым кулаком

- Не соглашусь с Вами – Джефри выпустил ровное кольцо дыма – Человек, признающий свои ошибки – слабовольное создание. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев это именно так. Я видел массу споров, криков, разговоров, где лишь догадки выстраивали огромные теории. Есть факт – признай ошибку. Если ты признаешь чужую теорию, отказываясь от своих убеждений, то извини. Ты – раб этого мира. Ваше же с ним  примирение выстроено на теориях. Ни кто не мог знать, насколько плох или хорош, Дерик. Он хуже Вас? Абсурд!

- Но я вылечил пациента, которого он не смог  - поспешил объясниться Морган, но в ответ услышал лишь грубый, измененный голос парня

- Это не доказывает того, что он хуже Вас! Один пациент ничего не решает! Он был талантливее в одном, Вы в другом! Но зачем думать логически?! Если, вот я – король и царь! Любуйтесь люди, я победил в бессмысленной войне! Меня раздражает, когда пустые тела спорят о том, кто лучше! Лучших нет! Так же, как нет и худших! Люди – на лице Джефри скользнула ухмылка – Люди так глупы в своих рассуждениях. Одни богаты и считают себя лучшими, вторые добры и считают также. Но нет! Нет общепринятого понятия о лучшем! Неужели, Вы не задумывались об этом, Морган? Хотя, видимо, нет – Джефри струсил пепел в железный стаканчик, стоящий около его рук

- Я не знаю, что тебе ответить, Джеф – Морган задумчиво смотрел куда-то под потолок, словно разыскивая подсказки для дальнейшего разговора

- Тогда, не придумывайте слова, Морган. Лучше промолчать, когда не знаешь ,что ответить – парень улыбнулся, подмигнув глазом, заставив веки на мгновение коснуться друг друга – Продолжайте чтение.

"…Ему открыла пожилая женщина невысокого роста. Сказать, что Фрэнк был удивлен – значит, просто оставить вопрос без ответа.  Мужчина говорил об этом дне, будто все случилось еще вчера. Женщина объяснила Фрэнку, что хозяева давно съехали, а дом она приобрела на аукционе, которые были очень популярны в те годы. Она пригласила его пройти.

Женщина накормила Фрэнка, выслушала его тяжелую историю и сообщила, что о месте нахождения хозяев, она ничего не знает. Это убивало моего собеседника. Ему казалось, что жить смеется над ним, подсовывая все новые и новые беды. Я же, слушая его басни, проникся каким-то сочувствием к его душе.

Интересно, как это, стать невидимкой? Остаться без документов, дома, связи с родными, но самое главное - без жизни?! Стать всего лишь гниющим пятном на лице мерзкого общества, прыщем, который выдавят сильными пальцами механических машин! Это, словно носители смертельного вируса. Они живы физически, но уже давно мертвы в своих гнилых душах! Каждый день, они считают, сколько минут им осталось до финальной ленточки. Разве это жизнь? Быть может. Лучше пустить им пулю в лоб. Остановить мучения и боль. Но есть такое слово, как: "Надежда". Глупая маска обреченных. И все же оно есть. Именно "надежда" позволяла жить Фрэнку. Шанс увидеть родных. И так жаль, что надеждам суждено было не сбыться.

На улице стремительно темнело. Солнце опускалось все глубже в горизонт, словно прыгуны в воду выполняли трюк. Этому закату, я бы поставил все десять балов. Он наполнял землю кровавым оттенком. Я поднялся с лавочки, Фрэнк встал следом. Я предложил уйти вглубь парка, к небольшому озеру, что тщательно скрывали пару рядов деревьев. По пути я прихватил в палатке дешевую бутылку вина и пачку крепких сигарет. Увы, но минуты Фрэнка были сочтены….".

- И после того вечера Вы с Дериком стали друзьями? – спросил Джефри, выбивая кончиками пальцев незамысловатый мотив на металлической плоскости стола

- Нет – ответил Морган – Это было лишь первым шагом на пути к нашей дружбе. В тот вечер мы обсудили не так много перед тем, как разошлись по своим домам. Вернее, я пошел пешком, а Дерик предпочел желтую машину такси

- Вы любите пешие прогулки, Морган?

- Да. А кто их не любит? – недоумевая, спросил мужчина – Что может быть лучше, чем плавно передвигаться по уставшему городу, чувствовать каждое дыхание, ощущать запахи и напряжение тяжелых бетонных плит?

- Хм. Интересно. Впервые я услышал то, что хотел – Джефри улыбнулся – Мне тоже нравятся прогулки по городу

- Что тебя в них привлекает, Джеф? – спросил Морган, закуривая сигарету – Они являются для тебя чем-то особенным?

- Возможно – холодно бросил парень – Все эти люди, куда-то вечно спешащие, не могут насладиться своей мерзкой жизнью. Меня так привлекает вид их деловых лиц, ничтожных попыток успеть. А мысли? В этих лицах нет мыслей! Ни кто из них не сможет поднять глаза к небу и оценить свою ничтожность. А без нее не бывает величия! – Джефри громко засмеялся – Что доброго есть в них? Ценного? Что они имеют, нанося на лица краску холодной мимики?! Безоговорочная капитуляция разума и души! – парень выразительно плюнул в угол комнаты – Вот их цена! А я? Я не лучше и не хуже! Мне так нравится заглядывать в окна пустых домов. Нет, в них есть люди, уютный очаг, любящие семьи, но в общем плане все они пусты! И да! Я мечтаю об этих пустых жизнях! Проходя мимо домов, мои мысли терзали голову о том, что у меня ни когда не будет такой семьи! Это больно! А затем осень, ее касание моего лица, и грусть, которая пробиралась в самое сердце. Я люблю гулять по улице, Морган – Джефри испил воды из пластикового стакана, тяжело выдохнув воздух, от которого пахло лишь ненавистью и ужасной болью

- Джефри, иногда, я так сочувствую тебе

- Не нужно, Морган. Жалкое чувство!

"… Мы прошли через ряд деревьев и оказались у озера. Прекрасное багровое солнце играло лучами на воде, вдалеке тихо пели птицы, а моя душа наполнялась желанием и красотой. Мы сидели на зеленой траве, наблюдая за каждым мгновением ветра. Фрэнк что-то твердил, но я лишь ждал продолжения его истории.

После того, как он обнаружил пропажу семьи, Фрэнк долгое время пытался найти их, получить документы, но ирония жизни в том, что никому не нужны проблемы человека, которого они не знают. Все думают об алчности, наживе, материальном благе, забывая о ценностях, которые им приносит судьба! Разве этот мир заслуживает право на жизнь?!

Долгое время Фрэнк перебивался на неблагодарных работах, ютился в тесных комнатах, но в один день "надежда" оставила его в слезах, стоящим на коленях, около пыльного окна! Он был мертв. Хм. Забавно. Мертв в душе, в которой гниль захватывала некогда живые клетки, превращая их в грязную гримасу насмешек и фальши!

Фрэнк начал заливать в свою глотку вино, купленное мною, так жадно, что, казалось, он чувствовал, как я уже сдавливаю его шею своими руками. А я? Я всего лишь наблюдал и ждал. Словно змея жаждет накинуться на свою жертву, мой разум прокручивал перед глазами картинки жестокости, ожидая лишь момента! Я увидел, как из глаз Фрэнка потекли слезы, что разжигало во мне пламя! Он что-то твердил себе под нос, а затем резко обернулся на меня. Вот он, тот момент! Но, вдруг, я остановился …рано, слишком рано! Тяжелое дыхание сбило удары сердца, и я попросил его продолжать свой монолог. Эх, Фрэнк…".

За дверьми палаты вновь послышались шаги, которые заставили Моргана остановить чтение. Затем едкий звон цепей раздался по коридору, разрезая тонкие слои воздуха. Видимо, очередного пациента переводили в другое отделение. Вскоре, все затихло.

- После того вечера, Ваши отношения с Дериком изменились? – спросил Джефри, склонившись так, что подбородок лег на сложенные вместе руки, а глаза, налитые интригой, устремились прямо на Моргана

- Да – холодно ответил мужчина, собираясь продолжить чтение дневника, который уже не первый час не давал ему покоя

- Расскажите, что было дальше, Морган. Как развивалась ваша дружба? – Джефри старался говорить, как можно тише, словно опасаясь быть услышанным кем-то извне, маскируя свой взгляд – Мне можно это узнать?

- Эх – мужчина тяжело вздохнул – На следующий день, встретив его в клинике, я удивился еще больше. Увидев Дерика в коридоре, в компании главного доктора, мои мысли разошлись не на шутку. Первое, что пришло в голову – это то, как он рассказывает обо мне разные гадости, заставляя усомниться в моем таланте!

- Почему Вы так решили?

- Тяжело доверять человеку, который ненавидел тебя, после одного вечера, проведенного в дружеских улыбках и разговорах

- Как я Вас понимаю Морган. Доверие – странная вещь. Это как первые недели после совершенного убийства. Кажется, что все хорошо, ты не оставил даже следов. Все идет по плану! Но в каждой сирене, в каждом шорохе ты чувствуешь то, что за тобой пришли! Не можешь забыть это! Не веришь даже своему разуму, опасаясь того, что это все сон, а ты проснешься в камере, заполненной крысами и такими же извращенными ублюдками! Нельзя расслабляться! Сосредоточен! Ищешь подвох во всем! Но его нет – Джефри вновь растянул на лице зловещую улыбку – Все хорошо. Всем плевать! Тебя ни кто не ищет, и даже не догадываются, что ты где-то рядом! Нет ни каких подвохов, ловушек! Все это – фантазия, нарисованная твоими страхами! Это и есть фокус твоих фобий! – парень достал из пачки, которая лежала рядом, сигарету и закурил, втягивая в легкие огромные клубы дыма

- Хм – с ухмылкой выдал Морган – Интересное сравнение, Джеф. Чем больше я тебя узнаю, тем объемней мое удивление от того, что такой мыслящий человек, как ты, мог совершить все эти деяния. Но факт всегда остается фактом

- А я и не хотел всего этого. Высший разум заставил взять в руки чужие жизни! И с этим, я не мог бороться. Чей-то противный голос заставлял меня делать это! – Джефри сделал еще один затяг, указав пальцем на дневник, лежащий около Моргана, словно указывая ему продолжить чтение

"… Фрэнк скинул с себя плащ, под которым его тело покрывал изношенный свитер. Меня же не интересовали больше детали его жизни, я лишь выжидал момента повернуть русло его судьбы, оборвав его, преградив тяжелыми камнями. Ведь, что можно было ожидать от этого человека? Продолжение истории, в которой он спал на чердаках, вонючих притонах, где собирались такие же неудачники, как и он сам, грязная работенка за гроши, которые уходили на такие же пакеты дешевого вина, что держал он у себя в руках? Увольте. Разве это заслуживает того, чтобы я слушал? Вряд ли! Но, была одна проблема. Зло, которое переполняло меня буквально минуту назад, исчезло, оставив лишь приторный запах стыда.

Тем временем солнце уже покинуло горизонт, оставив лишь редкие брызги света, уступив свое место луне и звездам. Прекрасное зрелище. Фрэнк допил вино. В его пьяных глазах светились блики луны, что начинало меня бесить. Казалось, еще так много времени, чтобы я смог набрать нужное количество ненависти, но мне попался весьма любопытный человек. Фрэнк все сделал сам. Его пьяная пасть начала учить меня жизни! Ха! И я впитывал каждое слово. О, Фрэнк, как же ты глуп!".

- И что же он говорил главному доктору? – поинтересовался Джефри

- Поверь, я удивился еще больше, когда услышал, что он выдвигает мою кандидатуру на ежемесячную денежную премию. Понимаешь, сначала у меня с женой были проблемы в материальном плане. Мой оклад не позволял обеспечивать ее и мои прихоти. Поэтому ей тоже приходилось трудиться, иногда, даже в ночную смену. Дерик знал об этом, потому что я ему рассказывал. И он, оставив мысли о себе, просил главного доктора отдать мне эту премию. Я не мог оставить данный поступок без внимания – ответил Морган, отпив холодной воды из стакана, наполненного до краев

- Что Вы сделали, Морган?

- Я пригласил его на ужин в свой дом

- Хм. Интересно. На какие же поступки способен человек, лишь только стоит погладить его, обставить все так, как он этого хочет. Вы все так легко клюете на добро. Словно рыбка захватываете немыми ртами наживку, но разрезаете пасти об острые крюки из металла. Удивительно

- Впервые, я не согласен с тобой, Джеф. Дерик явился в мой дом с цветами для жены, бутылкой дорогого коньяка, в прекрасном костюме. Всем своим видом он давал понять, какая честь для него это приглашение. Мы мило болтали, делились впечатлениями, воспоминаниями – Морган прикрыл глаза, словно утопал в собственных словах, состоящих из мягкого белоснежного пуха – Тот вечер прошел на славу. Иногда, я очень скучаю по Дерику. Продолжим?

- Как пожелаете – Джефри махнул рукою

"… Знаете, мигом я забыл все его беды. Не нужно меня учить, Фрэнк! Он рассказывал мне, кем я должен стать, как воспитывать детей! Жалкий ублюдок! Разрушив свою никчемную жизнь, Фрэнк пытался создать подобие учителя. Ха! Он даже не подозревал, как сильно во мне разгоралась ненависть к каждому его слову, наставлению! Любить семью?! Уважать родных?! Работать на доброго дядю?! Завести семью?! Разве это свобода?! Путь непорабощенных людишек?! Ха! Это дорога простых смертных! А я? Я величие этого мира! Высшее звено! Именно я решал его судьбу! Фрэнк, глупец! В своей голове, я пытался заткнуть его, просил остановиться, но что взять с пьяного бродяги?! Мои глаза наливались кровью, как спелые вишни. Одно нажатие, и град багровой жидкости захлестнул бы маленькое озерцо, которое так лаконично шумело в такт моему сердцу. Пора.

  Фрэнк отвернулся, чтобы ветер не тушил пламя горящей спички. Я же медленно вытянул с его плаща белый ремень, который опоясывал талию. Взяв за края материи, мои руки, словно ими управлял невидимый кукловод, начали наматывать ее на кулаки, делая из пояса лучшую нить, прочную, великолепную! Фрэнк даже не успел обернуться, как на его шею сползла смерть, в виде старого ремня! Я со всех сил повалил его на траву, которая к тому времени уже стала вялой, испустив все свои силы перед неумолимыми законами природы. Он упал на землю, уткнувшись своим мерзким лицом в грязь, расползающуюся под гнилым газоном. Ненависть наполняла мою душу, делая все больше необъятных образов! Я – Бог! Ремень сильно сдавливал горло. Фрэнк хватался руками за почву, сжимая пальцами холодную землю, пытаясь вырваться из моих лап, но нет! Вся его жизнь закончиться здесь и сейчас! Я сильно тянул пояс на себя, сдавливая шею моего собеседника так, что ни единого слова не могло больше проскочить по его грязному горлу! Этот противный голос больше не сможет учить меня! Не сможет разрезать воздух своими жалкими баснями! Ха! Лишь хрип, который едва слышался, выскакивал комками крови! Давай тварь! Сдохни! О боже! Как это было прекрасно!

Как только Фрэнк перестал дергаться, я отпустил ремень, подняв голову к небу, раскинув руки в разные стороны. Эти звезды, они, словно свидетели, молчаливы, немые, без души, лишь с холодом своих улыбок. Пустотою безразличных глаз они наблюдали за мною! Но я был уверен, что эти яркие блики в ночном небе сохранят мой секрет. Они не предадут и не расскажут, лишь сгорят, сохранив в своих душах тайну!

Я не так много времени провел рядом с бездыханным телом Фрэнка. Покурил, забрал ремень, которым пережимал его мерзкое горло, столкнул труп в тихую гладь воды и отправился домой, в свою комнату, где так тепло, уютно и больно!".

- Это конец? – подняв глаза на Джефри, спросил Морган

Парень кивнул головой.

- Вы сказали, что скучаете по Дерику. Что с ним произошло? – покручивая в руке потухший окурок, спросил Джефри

- Его перевели в другой город, спустя несколько месяцев после вечера в моем доме – грустно ответил Морган

- Зачем же скучать? Ведь вы провели множество моментов вместе. Разве нельзя ценить это? Благодарить за то, что этот человек был в Вашей жизни, Морган. Почему люди так эгоистичны? Ведь, наверное, ему там намного лучше. Почему Вы не можете вспоминать те моменты, которые он дарил. Игру в гольф, улыбки и шутки, рассказы о своих похождениях, как вы обсуждали коллег и начальство, как прекрасна была ваша дружба. Почему Вы просто не можете быть счастливым, Морган?

- Я счастлив, Джеф – ответил мужчина, и улыбка скользнула по его лицу. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!