УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Джеймс Паттерсон (писатель)

James Patterson

Общая информация

Место рождения: Ньюбург, США

Дата рождения: 22 марта 1947 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Джеймс Б. Паттерсон, James B. Patterson.

Джеймс Б. Паттерсон (James B. Patterson) родился 22 марта 1947 года в городе Ньюбург, штат Нью-Йорк (США). Паттерсон получил степень бакалавра в Manhattan College и степень магистра в Vanderbilt University.

В 1996 году Паттерсон ушёл из рекламы и посвятил все свое свободное время написанию романов (хотя писал и до этого), прежде всего романов в жанре триллер. Более всего известен по серии произведений о психологе Алексе Кроссе, бывшем судебном психологе вашингтонского департамента полиции и ФБР.

За 33 года писательской деятельности Паттерсон написал более 60 романов, много раз попадал на первую строчку "Бестселлеров Нью Йорк Таймс", является рекордсменом по количеству бестселлеров, за что попал в Книгу Рекордов Гиннеса. В числе полученных им наград "Премия Эдгара", "Международный Триллер Года", "Выбор Детей: Лучшая Книга Года".

Паттерсон любит сотрудничать с другими авторами, в числе которых Максин Паэтро, Эндрю Гросс и Питер Дехондж.

В 2005 году Паттерсон основал "Премию Дж. Паттерсона" чтобы лично отдать около $850000 в награду за нахождение оригинальных и эффективных способов распространения интереса к книгам и чтению. Однако в 2008 году награды перестали вручаться, и Паттерсон решил сосредоточить внимание на его новом проекте - ReadKiddoRead.com, который помогает родителям, учителям и библиотекарям найти самые лучшие книги для своих детей.

Проживает в Палм-Бич, штат Флорида со своей женой Сьюзан и сыном Джеком.

Следующая страница
Анна Торв
Предыдущая страница
Райан Рейнольдс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!