УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Юэн МакГрегор (актер)

Ewan McGregor

Общая информация

Место рождения: Перт, Шотландия

Дата рождения: 31 марта 1971 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Ewan Gordon McGregor.

Полное имя: Юэн Гордон МакГрегор

Является выходцем из старинного шотландского клана МакГрегоров, родоначальником которого, согласно легенде, был сын короля скоттов Кеннета I.

С раннего детства мечтал стать актером, после школы изучал драматическое искусство, пытался пробиться в театр. В 1993 году дебютировал на телевидении, сыграв главную роль в мини-сериале "Губная помада на твоем воротничке". В том же году последовал дебют на большом экране с ролью второго плана в драме "Быть человеком".

Затем последовало знакомство с режиссером Дэнни Бойлом, благодаря которому МакГрегор исполнил одну из ведущих ролей в триллере "Неглубокая могила" 1994 г., а потом и в культовой ленте "На игле" 1996 г., сделавшей актера звездой.

В дальнейшем Юэн МакГрегор активно снимается как в голливудских блокбастерах, так и независимых картинах. Актера можно видеть в таких фильмах как "Ночное дежурство" 1997 г., "Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза" 1999 г., "Крупная рыба" 2003 г., "Остров" 2005 г., "Призрак" 2009 г., "Зои" 2018 г. и "Доктор Сон" 2020 г., а также в сериалах "Байки из склепа" в 1996 году и "Фарго" в 2017-ом.

Является лауреатом премий BAFTA и "Золотой глобус".

Следующая страница
Джереми Солнье
Предыдущая страница
Карла Гуджино
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!