УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фредди Крюгер появился в ОНО

КиноКомментарии: 0

Почти. Если бы появился, то как бы этот облик Оно мы могли бы назвать - Фреддивайз? Пенникрюгер?

На самом деле слухи о том, что одним из образов, при помощи которых Оно может запугивать детишек, может быть Фредди из "Кошмара на улице Вязов" появились достаточно давно, еще когда стало понятно, что, во-первых, время действия фильма будет перенесено из 50-х в 80-е годы прошлого века, а во-вторых, в новой экранизации Оно НЕ станет принимать облик Человека-волка и Мумии, как это было в романе Стивена Кинга.

Эти решения были взаимосвязаны. Стивен Кинг описал детей 1950-х годов, которые смотрели старые фильмы ужасов Universal про тогдашних знаменитых монстров. Естественно, они боялись этих монстров. И естественно Оно принимало облик этих монстров. Но дети 1980-х смотрели другое кино и других чудовищ. Смотрели они, в частности, "Кошмар на улице Вязов" про Фредди Крюгера.

После выхода тизер-трейлера кадр выше породил теорию, что Оно может принимать облик Оборотня из фильма "Волчонок" или из фильма "Вой" - благо оба вышли в 80-е. Согласно другой теории насчет этого же кадра - Оно в этой сцене превращается во Фредди, отращивая на пальцах лезвия его знаменитой перчатки.

Преображение Оно во Фредди было бы интересным ходом. И достаточно вероятным, если учесть, что права на франчайз "Кошмар на улице Вязов" принадлежат тем же студиям, что создавали "Оно" - New Line Cinema и Warner Bros. Pictures.

Это казалось еще более вероятным с учетом того, что Warner Bros. нашли возможность показать Фредди в трейлере нового фильма Спилберга "Первому игроку приготовиться", а позднее выяснилось, что в том же трейлере было спрятано и огромных размером "пасхальное яйцо", отсылающее зрителей к "Оно". В конце концов мы ведь тут "все летаем", не так ли?

Более того, те из вас, кто уже видел "Оно" в кино, наверняка подметили в фильме жирную отсылку к серии КНУВ. Вот она:

Да, в кинотеатре города Дерри крутят "Кошмар на улице Вязов 5"!

И на самом деле Пеннивайз действительно МОГ принять облик Фредди в одной из сцен. Это подтвердил не кто иной, как сам режиссер фильма Андрес Мускетти:

Мы всерьез раздумывали над этим, но мне было не очень интересно вставлять Фредди Крюгера. Я люблю эту историю и люблю то, как Стивен Кинг в общем нарисовал детство 50-х. Он очень правдиво привнес [в свой роман] всех Монстров Юниверсал как часть репертуара воплощений [Оно] потому, что этого боялись дети. Было бы естественно попытаться воссоздать нечто подобное в 80-х годах, но я действительно не был настолько безумен, чтобы привнести в историю Фредди Крюгера. Думаю, было бы слишком много мета-отсылок на проекты New Line Cinema. Это отвлекало бы зрителей, в силу определенных причин это не казалось мне правильным.

Итак, подтверждение получено. Оно МОГЛО принять облик Крюгера. Теперь наступает время для споров о том, прав или нет был Мускетти, когда отказался от этой идеи. С одной стороны, такого рода "камео" были бы действительно ОЧЕНЬ отвлекающим моментом. С другой стороны, сама мысль о том, что Оно могло предстать как некое Архи-Зло, стоящее за всеми злодеями из фильмов ужасов, вызывает у меня восторг.

Что ж, по крайней мере, мы увидели Оно-Прокаженного и Оно-Пеннивайза. И это было круто!

Источник: Зона Ужасов, Ain't It Cool News.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!