УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Гаспар Ноэ (режиссер)

Gaspar Noé

Общая информация

Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина

Дата рождения: 27 декабря 1963 года

Род деятельности: , , , , ,

О человеке

Родившись в Аргентине, в 12 лет вместе с семьей перебрался во Францию, в Париж, где поступил в Колледж Луи Люмьера, а после продолжил обучение на факультете философии в Университете Парижа.

Первым опытом в кино для Ноэ стала музыкальная драма "Танго, Гардель в изгнании" 1985 г., на съемках которой тот работал ассистентом режиссера.

В 1991 году свет увидела дебютная короткометражка Гаспара Ноэ, "Падаль", получившая положительные отзывы после показа в рамках Каннского фестиваля. В последствии создатель пытался превратить эту картину в полный метр, но так и не нашел финансирование. В дальнейшем пробовал себя в качестве клипмейкера и редактора телепрограмм на французском Canal+. В 1997 году по просьбе своего друга, режиссера Яна Кунена, появился в эпизодической роли в боевике "Доберман".

В 1998 году Ноэ снял свой первый полнометражный фильм, "Один против всех", удостоенный нескольких премий в Каннах.

Затем в 2002 году выходит скандальная "Необратимость", благодаря которой режиссер становится известен по всему миру.

В дальнейшем Гаспар Ноэ снимает такие ленты как "Вход в пустоту" 2009 г., эротическая 3D-драма "Любовь" 2015 г., в некоторых странах признанная порнографической, и танцевальный хоррор "Экстаз" 2018 г, удостоенный престижной премии Art Cinema Award.

Следующая страница
Дэвид Гордон Грин
Предыдущая страница
Панос Косматос
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!