ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Грэбберсы. Рецензия

РецензииКиноКомментарии: 4

Снять хорошую комедию ужасов не так просто, как думает большинство начинающих режиссеров однообразного трэша, весь юмор в котором сводится обычно к тому, что очередные зомби в очередной раз выносят из кого-то мозги и дерьмо, что, как правило, у персонажей подобных лент состоит их одной и той же субстанции (и это вещество не серого, а коричневого цвета). В комедиях ужасов нужно соблюдать баланс, ведь лучшие из них действительно умудряются и смешить, и пугать. Грань между смешным и страшным настолько тонка, что требуется высокое мастерство, чтобы не свалиться беспомощно по какую-то одну сторону, не сумев толком ни напугать, ни повеселить. Вот и множится число картин, которые в лучшем случае можно назвать "забавными", а действительно классных комедий ужасов выходит не много, как того хотелось бы.

В воды поблизости от маленького островка на берегу Ирландии ночью падает нечто вроде метеора из Космоса. Заметившим сие событие рыбакам страшно не повезло - вся троица отдала концы буквально в течение первых пяти минут фильма. А другие рыбаки на следующий день вылавливают непонятное маленькое существо с щупальцами, которое брызжет в лицо одному из ирландцев какими-то своими выделениями. В тоже время на островок прибывает коп - мало того что молодая красивая девушка, так еще и идеалист до мозга костей. Не успев сойти по трапу, девица сталкивается с местным полицейским (одним из двух, что работают на островке), завзятым пропойцей, страдающим по утру от дичайшего похмелья. Вскорости, однако, жителей острова начинает "мочить" какая-то неведомая хрень (как вы понимаете, пришельцы) и парочке столь антогонистичных копов придется во всем этом разбираться, попутно налаживая личный контакт, да еще и с помощью многих литров спиртного.

Просмотр "Грэбберсов" доставляет массу истинного удовольствия и, кажется, это кино должно прийтись по душе всем, как завзятым ценителям олдскульного хоррора, так и не шибко знакомой с классикой жанра молодежи. Первые обязательно вспомнят лучшие комедии ужасов 1980-х годов - их дух незримо, но очень ощутимо витает над всем, что мы видим в фильме. Приятные и несколько даже наивные персонажи воюют с монстрами из иных миров, шутят, влюбляются, ругаются, выпивают... Все это до умопомрачения мило в самом хорошем смысле этого слова. Прорисовку характеров и отношений между героями вообще стоить похвалить отдельно, ведь многие жанровые ленты страдают именно тем, что их героям ни чуточки не симпатизируешь, а потому и наблюдать за их приключениями бывает откровенно скучно, и юморок их раздражает. Здесь - другое дело. А потому и эффект сопереживания появляется, а оттого в соответствующих сценах фильма и страшновато становится за этих ребят. Таким образом как раз и получается именно то, что надо - когда и страшно, и весело. Работа проделана на отлично, история рассказана хорошо.

"Грээберсы", без сомнения, входят в число лучших в своем поджанре фильмов и всячески рекомендуются для просмотра хоть в одиночку, хоть в компании. В том числе и с детьми младшего школьного возраста - подобно классике "Дрожь земли" , в этой хоррор-комедии также крайне мало крови, зато много веселых моментов и действительно удачных, не скабрезных при этом шуток. Единственное "но" - в некотором смысле фильм можно расценить как пропаганду пьянства :)

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • фильм пока не довелось посмотреть. но само упоминание о тех былых временах когда кино снималось истинными талантами, которые не гнались за кассовыми сборами, а просто стремились порадовать простого обывателя юмором, иногда слэшером (именно слэшером, а не дешевой на него пародией) вот это я понимаю, тогда были фильмы! так фильмы!

  • Меня тоже порадовал!Отлично поднимает настроение!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!