УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Грядет ремейк одного из любимых фильмов ужасов Стивена Кинга

КиноКомментарии: 3

Это кино Стивен Кинг называл в числе своих любимых фильмов ужасов еще в 1992 году. И к 2017-м отношения своего к нему не поменял, даже включил в программу показа Stephen King On Screen. Угадаете с первой попытки, что это за фильм?..

Правильный ответ: мистический хоррор "Перебежчик" (The Changeling) - канадская лента 1980 года выпуска. Снял ее Питер Медак, а главную роль в этом фильме сыграл хороший, хотя ныне и порядком подзабытый актер Джордж К. Скотт - кингоманы со стажем могут помнить его по роли злодея в "Воспламеняющей взглядом" 1984 года.

В наших краях "Перебежчик" особой популярностью никогда не обладал, но, если хотите знать мое мнение, то этот фильм я бы назвал в ряду тех лент, у которых Джеймс Ван активно черпал вдохновение при создании "Астрала" и "Заклятия". "Перебежчик" - это такое классическое кино про призраков и полтергейст, с минимумом крови, но обилием паранормальщины:

Джон Рассел, композитор и профессор музыки, потерял при трагических обстоятельствах своих жену и дочь. В поисках утешения он переезжает в старое поместье, в котором на протяжении двадцати лет никто не жил.
Однако у Джона складывается впечатление, что в доме кто-то есть, и этот кто-то — ребенок, пытающийся посвятить его в некую тайну. Джон решает исследовать историю этого дома и узнает ужасный секрет…

И вот теперь зашла речь о ремейке. Благо и продюсер оригинала Джоэль Б. Майклс участвует. Также в продюсерах Уве Шотт и Штефан Арндт, представляющие компанию X Filme. Исполнительными продюсерами выступят Элисон Томпсон и Марк Гудер из Cornerstone Films.

Довольно любопытен выбор режиссера и сценариста: им станет Марк Стивен Джонсон, создатель фильмов-комиксов "Сорвиголова" (2003) и "Призрачный гонщик" (2007). Ни тот, ни другой нельзя назвать в числе супер-удачных адаптаций комиксов, хотя и бездарностью товарища Джонсона наречь также язык не повернется. Хотя бы потому, что позднее, в 2013 году он снял вполне себе неплохой триллер "Сезон убийц" с Траволтой и Де Ниро в главных ролях. Но насколько чувак "умеет в хоррор"?..

К слову, в ремейке по сравнению с оригиналом изменится место действия. События фильма будут развиваться в Венеции (Италия), куда после смерти дочки возвращается музыкант Джо Кармайкл.

Съемки нового "Перебежчика" могут стартовать в начале 2019 года там же, в Венеции, что выглядит вполне логично при таком раскладе. Ждем новостей кастинга...

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Много очень положительного слышал об этом фильме, надо будет ознакомиться. Говорят он даже в чем-то свое время обогнал.

  • Этот фильм входит в число и моих любимых фильмов ужасов. Думаю что не только Ван, но и создатели «Звонка» черпали в нем вдохновение. А создатели «Сайлент Хилла 2» (игры) прямо писали об отсылках к этому фильму.

    Ремейк меня как обычно не интересует.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!