УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 фильмов ужасов, которые Стивен Кинг любил в... 1992 году

ТопКиноКомментарии: 4

Все знают, кто такой Стивен Кинг. И всем понятно, что Стивен Кинг обожает фильмы ужасов. Но известно ли вам, какие именно фильмы были Королем любимы больше всего двадцать с лишним лет тому назад? В октябре 1992 года в США была издана книга под названием Graven Images, посвященная искусству ужасного в кинематографе, а мистер Кинг написал к этой книге вступительное слово, в котором и озвучил свой топ хоррор-кино на то время. Любопытно, что первая половина 1990-х в принципе считается периодом упадка для киноужасов, однако в эти годы мир увидел такие классические картины как "Кэндимен", "Ветер демонов", "Два злобных взгляда", "Иногда они возвращаются", "Люди под лестницей", "Газонокосильщик", "Считанные секунды", "Травма", "Мешки для трупов" и многие другие. Так что, в каком-то смысле, жанр переживал очередной ренессанс, на самом деле. Кинг, однако, больше внимания уделял картинам 70-80-х годов.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР ТОПА

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • "Чужой"-единственное кино,которое и мне нравится в этом списке.Остальное-старье пыльное.Уныло и не страшно.Но считалось раньше круто.А в 1992-тем более.

  • Ничего нового Стив не дал фанатам на заметку, увы. Все фильмы, не считая третьего номера и КДЖ, так или иначе были косвенно упомянуты в "Пляске смерти".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!