УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Гутланд": сельский нуар из Люксембурга

КиноКомментарии: 1

Давненько ли вы баловали себя люксембургским кинематографом? А меж тем в этой маленькой и гордой стране не только снимают любопытные фильмы, но и обращаются к тёмному жанру. Причем весьма своеобразно и небанально.

С неделю назад в рамках международного кинофестиваля в Торонто состоялась мировая премьера фильма "Гутланд" (Gutland). Снял его люксембургский режиссер Говинда Ван Маэле, до того работавший с короткометражками, сериалами и документалками. Сценарий "Гутланда" он написал при участии скрипт-доктора Развана Радулеску ("Поза ребенка", "Смерть господина Лазареску"). В итоге получилось нечто тревожное, депрессивное и завораживающее.

О сюжете:

Йенс, немецкий вор и бродяга, попадает в маленькую люксембургскую деревушку, где вовсю идет сезон сбора урожая. Он устраивается на работу и знакомится с Люси, матерью-одиночкой, которая снимает его в здешнем баре. Скрытный и молчаливый по своей природе, Йенс неожиданно быстро обрастает знакомствами, его приглашают на разные мероприятия и довольно хорошо относятся к чужаку. Первое время в своем новом доме Йенс чувствует себя спокойно, но позднее ему начинает открываться теневая сторона сельскохозяйственной общины, а местным - его тёмное прошлое.

У нас есть международный тизер фильма, с помощью которого можно оценить эту странную историю. Красивые пейзажи, заброшенные дома, тайны, грубый секс и предчувствие чего-то очень нехорошего. Выглядит весьма интригующе. Да и как звучит: люксембургский сельский нуар и аграрный триллер! А создатели еще и нотку сюрреализма обещают.

Йенса сыграл Фредерик Лау ("Виктория"), также в картине отметились Вики Крипс ("Ханна"), Пит Буковски ("Проклятое место"), Герди Цинт ("Он снова здесь") и другие.

О перспективах широкого проката фильма пока можно только догадываться.

Источник: Зона Ужасов, Screen Anarchy.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
ОНО охотится в GTA 5
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Синопсис заставляет вспомнить "Плетённого человека" в двух экранизациях) Интересно, здесь тоже в конце нечто схожее случится?)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!