УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Хавьер Бардем (актер)

Javier Bardem

Общая информация

Место рождения: Лас-Пальмас, Канарские острова, Испания

Дата рождения: 1 марта 1969 года

Род деятельности: ,

О человеке

Актер Хавьер Бардем родился 1 мая 1969 года в городе Лас-Пальмас на острове Гран Канария (Канарские острова, Испания) в семье с богатыми актерскимим традициями. Его мать Пилар Бардем, дедушка Рафаэль Бардем, бабушка Матильде Муньос Сампедро были актерами, а дядя Хуан Антонио Бардем – знаменитый испанский кинорежиссер. Брат Карлос и сестра Моника также снимаются в кино. При содействии своей матери в возрасте 6 (по другим данным - 5) лет он снялся в телесериале "Негодяй", где его герой имел имя Ниньо, но не был указан в титрах. Однако кино долгое время не было основным увлечением Хавьера - он ходил в художественную школу, играл в сборной страны по регби, занимался боксом.

Трудовую деятельность Хавьер начал в качестве художника рекламы. В 1989 году на протяжении нескольких месяцев он исполнял роль Супермена в утренней программе Пепе Наварро "День впереди" на государственном телеканале. Затем в составе театральной группы ездил с гастролями по стране. В 1990 кинорежиссер Бигас Луна раскрыл в Хавьере талантливого киноактера, предложив ему небольшую роль в фильме "Возрасты Лулу". В 1991 году он снимается еще в двух фильмах: "Я люблю твою сладкую постель" и "Высокие каблуки". Настоящую популярность Хавьеру приносит участие в 1992 году в другом фильме Бигаса Луны – "Любовь, секс и ветчина", в котором также снялась Пенелопа Крус - нынешняя жена Бардема (у них также есть ребенок).

Международную известность Бардему принесло участие в фильме Джулиана Шнабеля "Прежде чем опустится ночь" (2000), в котором Хавьер исполняет роль кубинского писателя, диссидента и гомосексуалиста Рейнальдо Аренаса. Перед съемками Бардем был вынужден похудеть на 15 кг, чтобы войти в образ, и научился говорить по-испански и по-английски с кубинским акцентом. За этот фильм Хавьер был номинирован на "Оскар" лучшему актеру - впервые в истории испанский актер претендовал на престижную премию американской киноакадемии.

Бардем заявляет: "Мое стремление – не повторяться. Но также нужно помнить, что говорил Мастрояни: если актер хороший, у него может быть 8 или 10 главных персонажей. Я думаю, что я уже сотворил 4, и столько же мне и остается: священника, проститутки и еще пару персонажей, которые могут появиться".

Кумиром Бардема является Аль Пачино, которого он просто боготворит.

Бардем - обладатель премий "Оскар", "Золотой глобус", премии Каннского кинофестиваля, премии Британской киноакадемии, премии Венецианского кинофестиваля, премии Европейской киноакадемии.

Следующая страница
Вигго Мортенсен
Предыдущая страница
Капля
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!