ПРОКЛЯТИЕ

Новости

HBO покажет документальный сериал о жутком массовом самоубийстве

ТВКомментарии: 0

Компания HBO дала "зеленый свет" новому проекту от CNN Original Series — четырехсерийному документальному фильму "Heaven’s Gate", рассказывающему о зарождении и страшной судьбе печально известной американской секты. За режиссуру мини-сериала будет отвечать Клэй Твил, а в числе компаний-продюсеров заявлена Stitcher, выпустившая несколько эпизодов подкаста об этой секте.

Лидером "Небесных врат" выступал Маршалл Эпплуайт — проповедник, который убеждал своих последователей в том, что давным-давно Землю посещали инопланетяне, которые вскоре вернутся, чтобы забрать с собой избранных. Эпплуайт утверждал, что сам нередко выходил на связь с пришельцами, а темами для обсуждения на встречах паствы часто выступали космические корабли и вопросы перерождения. Община стремительно разрасталась и часто меняла место пребывания — её лидер слишком сильно боялся преследования со стороны недоброжелателей.

В конце концов, история секты завершилась трагически. 22 марта 1997 года 38 человек покончили с собой, приняв барбитураты и надев на головы полиэтиленовые мешки. Таким образом, по их мнению, им гарантировалось освобождение от "земной оболочки" и перемещение на космический корабль, которым они считали пролетающую в тот же период комету Хейла—Боппа. Самоубийство членов "Небесных врат" прогремело на всю Америку: как выяснилось, в числе умерших был Томас Николс, брат актрисы Нишель Николс из сериала "Star Trek".

Ниже можно ознакомиться с одной из записей обращений Маршалла Эпплуайта к своим последователям.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!