ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Хоррор лауреата премии Брэма Стокера попадет во "Вселенную Стивена Кинга"

КнигиКомментарии: 0

Серия, которая начиналась с издания повестей Короля Ужасов и переросла в настоящую сокровищницу культовых "темных" романов, скоро пополнится еще одной книгой.

Стало известно о планах издательства АСТ выпустить во "Вселенной Стивена Кинга" роман "Песнь уцелевшего" (Survivor Song), самую свежую из книг американского автора Пола Дж. Тремблэя. Для нас это имя пока говорит не так уж и много, но на родине писатель пользуется большим успехом и хорошо известен в рядах хоррор-читателей. Книга A Head Full of Ghosts в 2015 году принесла ему престижную премию Брэма Стокера, а права на экранизацию выкупила киностудия Team Downey, которую возглавляют Роберт Дауни-мл. и его жена Сьюзан.

Сюжет "Песни" рассказывает про карантин в штате Массачусетс, вызванный разгулом смертельного вируса, схожего с бешенством. Главная героиня — беременная девушка, укушенная одним из инфицированных — вместе с подругой пытается пробиться через зараженный город к госпиталю и достать вакцину. Тремблэй начал написание романа в 2018 году и закончил в конце 2019-го, аккурат перед пандемией COVID-19, так что в каком-то роде его можно считать пророческим.

Точная дата поступления книги в печать пока не называлась, но этого события стоит ждать в 2021 году.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!