УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ: экранизация Лавкрафта от Гильермо дель Торо все еще возможна?

КнигиКиноКомментарии: 3

Проект мечты для армии фанатов режиссера Гильермо дель Торо и писателя Говарда Филлипса Лавкрафта - экранизация знаменитой повести последнего "Хребты безумия". Сценарий дель Торо наваял еще в 2006 году, но даже поддержка такой звезды как Том Круз так и не помогла режиссеру соблазнить какую-либо студию на запуск высокобюджетного хоррора с рейтинг R в производство. Гильермо, однако, до сих пор на что-то надеется.

Речь, правда, идет уже не о многомиллионном блокбастере. Дель Торо уповает на сотрудничество со стриминг-гигантом Netflix, для которого Гильермо уже продюсирует сериал "Шкаф с редкостями" (премьера ожидается в 2022 году).

Угадайте, какие проекты я представил [Netflix] в первую очередь? Я поскреб по сусекам и нашел "Графа Монте-Кристо" и "Хребты безумия" (...) Дело в том, что сценарий "Хребтов...", который я написал 15 лет назад, это не тот сценарий, который я бы реализовал сейчас, поэтому мне нужно его переписать. Не только для того, чтобы как-то уменьшить масштаб, но и потому, что тогда я пытался совместить масштабность с элементами, которые позволили бы сценарию в какой-то мере пройти через сито студийного отбора. Понимаете?

В новой версии дель Торо надеется сделать что-то более необычное, более эзотерическое, чем то, что он предлагал голливудским мейджорам в свое время. Естественно, всем нам интересно, когда в потенциале мы сможем увидеть это кино (или, быть может, речь о сериале?..):

Прямо сейчас я разрабатываю два сценария, один из которых, думаю, будет следующим [моим проектом]. Я занят завершением работы над "Пиноккио", продюсированием "Шкафа с редкостями" в Торонто, и все еще прихожу в себя после эффекта "домино", который вызвала пандемия. Все, что у меня было в проекте в течение трех лет, сейчас одновременно пришло в движение. Но это меня воодушевляет.

Похоже, "Хребты безумия" все еще достаточно далеки от воплощения во что-то реальное. С другой стороны, ребята с Netflix умеют делать свои проекты очень быстро. Опять же, новый фильм дель Торо "Аллея кошмаров" выходит в прокат с прицелом на премию "Оскар", что привлечет к режиссеру и его многочисленным проектам гораздо больше внимания и может поспособствовать скорейшему воплощению задумок дель Торо в жизнь.

Держим кулаки. А пока поклонники Лавкрафта скупают артбук "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Артефакты и легендарные земли" - в нем, к слову, есть и отдельная статья о Хребтах.

Источник: Зона Ужасов, The Kingcast.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Да ёмаё, возьмите бюджет "Нечто" или "Чужих" и снимите в духе 80-ых, и критики похвалят за всякий стоп-моушн с душой сделанный в духе Харрихаузена, и практические эффекты в фильмах Гильермо типа "Хеллбоя" всегда удавались на славу, должны публике понравиться, нафига он клянчит какие-то там крутые бюджеты. Возьмите у Дискавери съёмки заснеженных простор, чего-нибудь там добавьте. Возьмите съёмки пещер и добавьте льда с цветокоррекцией. История по большей части внутри ледяных пещер с шогготами и старцами, там не так много всего надо уж прям высокобюджетного, даже мини-сериал серий в 5 можно сделать с телевизионным бюджетом.

    Вот "Зов Ктулху" там реально надо возводить годзиллообразную желейную массу с рудиментарными крыльями и то ребята в 2005-ом олдскул замутить умудрились и вышел грандиозный шедевр всех времён, но хотелось бы и высокобюджетный вариант. Или "Поиск Неведомого Кадата" там бестиарий бюджета на 10 тысяч "Аватаров", это всё вообще никак никогда не воплотить красочно и полноценно. А с "Хребтами" не надо так сюсюкаться. Они очень экранизируемы, хватит высасывать проблему. Уже бы фонд создал и с фанов Лавкрафта по 200 баксов собрал на пол суммы, остальное со студий, вот тянет и тянет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!