ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"I'll Be Gone in the Dark" - посмертная книга о реальном серийном убийце

КнигиКомментарии: 0

Сегодня на прилавках книжных магазинов США появилась "true crime" книга "Я уйду в темноту: неутомимый поиск Убийцы из Золотого Штата одной женщиной" ("I'll Be Gone in the Dark: One Woman's Obsessive Search for the Golden State Killer"). Её автор, Мишель МакНамара, писательница и жена известного комика Пэттона Освальта, так и не смогла представить свою работу публике. В 2016 году она скончалась во сне из-за остановки сердца, предположительно вызванной осложнениями с приёмом лекарств от бессонницы.

МакНамара посвятила несколько лет своей жизни расследованию серии жестоких преступлений, произошедших в 70-80-х годах на территории Калифорнии. Маньяк, которого писательница нарекла Убийцей из Золотого Штата (Golden State Killer), подозревается в совершении 50 изнасилований и 10 убийств, причем его жертвами становились как женщины, так и мужчины. Это дело и по сей день остаётся нераскрытым.

В своей книге Мишель описала свои разговоры с полицейскими штата и с семьями погибших, тщательно изучила имеющиеся показания и улики. По словам близких друзей писательницы, дело Убийцы из Золотого Штата стало для неё настоящей одержимостью. Теперь же книга завершена и выпущена в свет - но преступник до сих пор на свободе.

У Мишель и Пэттона осталась восьмилетняя дочь. В послесловии к книге актёр сообщил читателям о том, что следующее поколение сыщиков может еще больше приблизиться к разгадке этой многолетней тайны. А в своём Твиттере Освальт поделился фотографией могилы любимой жены, к которой он принёс экземпляр работы всей её жизни.

Источник: Зона Ужасов, USA Today.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!