УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Историю апокалипсиса расскажет "Книга белой смерти"

КнигиКомментарии: 0

В издательстве Inspiria ("Эксмо") есть жанровая серия с говорящим названием: "Tok. Очень страшные дела". В прошлом году там вышла "Книга несчастных случаев" Чака Вендига. Скоро она пополнится еще одним томом этого автора.

"Книга белой смерти" - апокалиптическое полотно, весьма подробно представленное на сайте издательства.

Однажды утром Шана проснулась и обнаружила, что ее сестра Несси поражена странной болезнью. Широко распахнутые глаза девочки потеряли всякое выражение. Она будто спит, бодрствуя. Ни на что не реагирует, и при этом куда-то уверенно шагает. А попытки ее остановить вызывают жуткие судороги. Не просто судороги: она начинает… раскаляться. Буквально.
И Несси не одна такая. Вскоре появляется целая толпа "лунатиков", бредущих к некой таинственной цели, преодолевающих любые препятствия без сна, еды и питья. Они — "стадо", сопровождаемое многочисленными "пастухами" — такими как Шана. "Стадо" вызывает панику по всей стране, а затем и коллапс общества. Теперь "лунатики" движутся, окруженные хаосом и насилием…
Это должен выяснить доктор Бенджи Рэй, специалист Центра контроля и профилактики заболеваний. Бывший специалист. Его репутация такова, что он фактически стал изгоем в профессиональной сфере. Однако почему-то именно Бенджи был выбран для решения проблемы. Выбран "Черным лебедем" - умнейшим искусственным интеллектом планеты, созданным для борьбы с общественными угрозами…

Есть и отзывы:

Выдающаяся вещь… Роман напомнил мне "Противостояние" Кинга, но осмелюсь сказать: эта история даже лучше.
Джеймс Роллинс

Тревожно, неожиданно, доставляет удовольствие и заставляет крепко задуматься.
Харлан Кобен

Шедевр прозы, столь же пронзительный и душераздирающий, как "Станция Одиннадцать".
Пенг Шеперд

Изобретательная, неистовая, бескомпромиссная работа мастера, который умеет заставить забыть про сон.
Пол Тремблей

Поверьте мне: к такому никто не готов.
Делайла С. Доусон

Цунами, а не роман.
Мег Гардинер

Просто голливудский блокбастер.
Питер Клайнз

Эту книгу стоит рассматривать как аналог хитовых сериалов вроде "Остаться в живых".
Book Riot

Новинка ожидается в мае.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
ИЗ БЕЗДНЫ и на продажу!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!