УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Я - идеальная мишень". Нергал из Behemoth рассказал, почему оспаривает предъявленные ему обвинения в богохульстве

РазноеМузыкаКомментарии: 0

Месяц назад в Польше был осужден по обвинению в богохульстве Адам "Nergal" Дарский, вокалист и гитарист известной далеко за пределами страны метал-группы Behemoth. Виной всему оказалось выложенное в Сеть еще в 2019 году фото, на котором Нергал буквально попрал пятой изображение Девы Марии.

Изюма этой новости придает тот факт, что музыкант с обвинением не согласился и обжаловал приговор - хотя это грозит ему реальным сроком до двух лет в тюрьме. А ведь мог бы отделаться штрафом! Так что же побудило Дарского оспаривать обвинения? Причина на самом деле была довольно весомая, о чем он рассказал сам:

Не думаю, что общественности известны подробности тех преследований, с которыми я столкнулся. Это становится все ужаснее, и это - нарастающая волна цензуры и нападок. Каждые несколько недель мне приходится посещать полицию, ходить на разные судебные слушания и тратить целое состояние на адвокатом и прочие расходы, связанные с судебными делами (...) Я - идеальная мишень. Польские власти просто зациклились на мне. Не секрет, что сотрудник прокуратуры считает меня своим любимым козлом отпущения. Он подписан на мой аккаунт в Инстаграм. Вы можете себе такое представить? Это безумие, не имеющее прецедентов.

Что же касается причины, побуждающей Нергала рисковать собственной свободой и оспаривать обвинения, то они заключаются в том, что, будучи осужденным, он не сможет гастролировать со своей группой по другим странам, так как будет вынужден оставаться на территории Польши.

Кто знает, может и правда лучше отсидеть год-другой, но потом свободно продолжать свою деятельность в мире музыки?..

Источник: Зона Ужасов, The Irish Times.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!